Лечебно-профилактические кондитерские изделия

Лечебно-профилактические изделия включают эвкалиптовое, анисовое, ментоловую масло, ментол, которые успокаивающе действуют при кашле и неврологической болезни, улучшают выделение мокроты.

Карамель Анис-ментоловая содержит 0,45 кг / т анисового масла и 1 кг / т ментола. ее рекомендуют при кашле в количестве 8 - 10 штук в день.

Карамель Ментоловая Пастилки включает 7,1 кг / т ментола, 1,2 кг / т мятного и 0,33 кг / т эвкалиптового масла. Последняя проявляет антисептическое, Противовоспалительные и успокаивающее действие. Рекомендуют принимать в течение дня 6-8 пастилок.

Карамель Эвкалиптовая с добавлением 0,25 кг / т эвкалиптового, 1 кг / т мятного и 0,25 кг / т анисового масел. Используют аналогично предыдущим видам.

Часть лечебно-профилактических изделий включает значительную долю пектина, который применяется для профилактики хронических интоксикаций тяжелыми металлами. Пектин связывает ионы свинца, ртути, марганца, кобальта и других металлов, что объясняют наличием свободных карбоксильных групп в галактуроновой кислот.

Некоторые авторы считают, что тяжелые металлы могут адсорбироваться и самой молекулой полимера, образуя нерастворимые соединения (пе-ктинаты, пектаты), которые в пищевом канале не всасываются и выводятся из организма.

Лечебная карамельРазработанная рецептура мармелада Профилактический с повышенной концентрацией пектина (8%), который рекомендуют употреблять в количестве 25 г в сутки.

Драже Мини-Ферропан типа сахарного содержит пантогемато-ген, аскорбиновую кислоту, железо сернокислое, экстракты шиповника, черной смородины, рябины. Рекомендуемые нормы потребления драже составляют: от 4 до 6 в день для детей от 4 до 10 лет, от 5 до 7 - для детей старше 11 лет, от 6 до 10 - для взрослых. Приведенная количество обеспечивает 33-50% суточной потребности витамина С и железа.

В состав рецептуры сахарного драже включают олифен (0,45-0,55%), бактериальную массу молочнокислых бактерий (0,15-0,25%), а также масляный экстракт тыквы (0,20 - 0,25%), витамин Е (0,2-0,25%) и кедровую (0,2-0,25%) или облепиховое масла (0,2-0,25%) и витамин С (0,07-0,1%). Благодаря такому составу драже характеризуется высокой биологической ценностью и приятными органолептическими свойствами.

Предложены четыре рецептуры драже различного назначения: ПантошкаА, включающий пантогематоген, кислоту аскорбиновую, экстракты шиповника, черной смородины, рябины обыкновенной; Пан-Тошка-Бе - пантогематоген, кислоту аскорбиновую, железо сернокислое, экстракты шиповника, черной смородины, рябины обыкновенной; ПантошкаА йод - пантогематоген, йодит калия, кислоту аскорбиновую, экстракты шиповника, черной смородины, рябины обыкновенной; Арго-Пан - пантогематоген, кислоту аскорбиновую, экстракты зверобоя, курильского чая, рябины обыкновенной.

КарамельРазработанная рецептура батончиков, напоминающие по вкусу шоколад для использования в пищу людьми с большой массой тела. Батончики с калорийностью 250 ккал содержат 4 г пищевых волокон, 14 г белка и 8 г жира. Они способны в значительной степени подавлять чувство голода пациентов.

В США запатентован способ приготовления низкокалорийного продукта, близкого к печенья, шоколадных пирожных, кексов с невысоким содержанием жира. В составе рецептуры предусмотрен мальтит (75-99%), гидрогенизированные моносахара (0-4%), трицу-крид I-II и тетрацукрид и / или выше полицукриды (0-10%). Кроме того, используют сахар (0,5-30%) и ксилит, сорбит, манит, платинит или лактат (более 1%).

Для отдельных изделий могут использоваться жиры, содержащие стерины и станолы благодаря чему снижается содержание холестерина в организме человека. Считают, что пищевые продукты должны содержать 0,65 г эфиров растительных стеринов или 1,7 г эфиров растительных станолив для двукратного потребления в течение дня с соблюдением диет, предусматривающих пониженное содержание насыщенных жирных кислот и холестерина.

Новые виды печенья: Лакомка с добавлением морковного порошка и Окары; Оригинальная - с рябиновым порошком и Окарой, Веснянка - с кусочками моркови. Они имеют хорошо выраженный вкус и запах, свойственный наполнителям.

Разработаны подходы к созданию кондитерских изделий героев-диетического назначения. Для этого учитываются рекомендуемые нормы суточной потребности в белках, в том числе животного происхождения, жирам и углеводам, соотношение белков, жиров и углеводов (для возраста 50-60 лет 1:1:4, а для возраста 61-74 года 1:0, 8:3,5). Среднее статистическое потребление энергии с кондитерскими изделиями составляет 200 ккал в сутки, из них на белки приходится 37, жиры - 30, углеводы - 133 ккал. вместе с ними поступает 111 мг минеральных веществ и 500 мг витаминов


Диетические кондитерские изделия

Диетические кондитерские изделия с измененным углеводным составом. Они предназначены для потребления больных сахарным диабетом, лиц с избыточной массой тела и ожирением.Для больных сахарным...


Клубника - это прекрасный природный целитель

Клубника - это прекрасный природный целитель. Клубника - травянистое многолетнее растение, цветет белыми цветочками и дает съедобные розово-красные кисло-сладкие сочные ягоды.Нет ничего лучше и...


Десять самых полезных продуктов

1. Коричневый рис - поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения.2. Куриные яйца - их...


Как избежать офисных заболеваний

Каждую профессию сопутствует свой набор болезней. В молодости здоровье кажется неисчерпаемым, молодым свойственно безразличное отношение к нему, однако с возрастом ситуация меняется. С каждым годом...


Трансгены или пестициды - решать Вам

Пока ученые всего мира спорят о вреде и пользе генномодифицированных продуктов, миллионы людей уже употребляют их, пребывая в счастливом неведении. Собственно, чем эти продукты отличаются от...


Мёд и продукты пчеловодства

Натуральное маточное молочко хранится в течение двух часов после отбора, а затем начинает терять биологические свойства. Одним из лучших методов консервирования является смешивание его с медом,...


Использование пирамид в домашних условиях

Использование пирамид. Оказалось, что энергия пирамиды имеет много уникальных свойств: растворимый кофе, который некоторое время находилась под ее влиянием, приобретает вкус натурального; дешевое...


Магия и энергетика символов

Магия и энергетика символов. Этим вопросом интересовались люди еще в древности. В частности в "Книге Тома" содержится информация о воздействии предметов и символов на человека. Сегодня науке...


Жизнь и судьба человека. Как изменить карму и материализовать мысли

Все, что мы вокруг себя видим, и мы сами - это совокупность вибраций, энергетических полей и потоков, определенное закрашивание. Взаимодействуют они по принципу подобия. Душа, которая вибрирует на ...


Лечебные свойства драгоценных камней и их программирование

Из древних источников дошли до нас сведения, что кристаллы кварца и хрусталя программировались еще в легендарной Атлантиде, ацтеками в Мексике, целителями Индии, Тибета, Китая.В камне можно ...


Риск - благородное дело?
Кто не рискует — тот не пьет шампанского! Звучит красиво. Но имею ли я право рисковать, когда на карту поставлены не только мои интересы? Я помню свою квартиру столько же, сколько помню себя. Дв ...

Подготовка к свадьбе: примерный список дел и мероприятий
Для каждой влюблённой пары наступает такой момент, когда они решают связать свои отношения официальным браком. Свадьба это довольно хлопотное мероприятие.  К нему следует готовиться заранее, чтоб ...

Оптимизм жизни и сила оптимизма человека
Я очень люблю весну, то ее время, когда уже хорошо пригревает солнышко и люди начинают готовиться к праздникам... Идешь по городу и радуешься вымытым окнам, запаху краски, чище, чем всегда, тротуара ...

Пирамидальная вода. Изготовление и свойства
Шунгитовую пирамидку 40 х 40-50 х 50 мм ставят на дно трехлитровой банки и заливают водой (лучше родниковой). Банку оставляют на свету на 48-72 час. (Лучше на деревянном коврике из поперечных срезов м ...

Отзывы о лечении бронхиальной астмы у детей
На сегодняшний день современная медицина предлагает каждому, кто имеет проблемы со здоровьем, широкий выбор лекарств и медицинских учреждений. Предложений настолько много, что невозможно понять, что ...

Отзывы (1)  Распечатать
Написал: андрей  цитировать
статья интересная
мой совет итальянские
Ингредиенты, материалы и
инвентарь для производства
кондитерских изделий лучше всего
   
 
Добавление комментария