Рак - не приговор. Реальная история излечения от рака

Мне  было 18, когда я узнала, что у меня рак. До этого было несколько месяцев изматывающих хождений по больницам. Слабую, бледную, похудевшую меня гоняли от врача к врачу, предполагая все новые и новые причины моего состояния. 

Из-за постоянного зуда я практически перестала есть и спать. Дошло до того, что я сама решила разобраться, что же со мной такое происходит на самом деле. Увидела, что по симптомам очень похоже на рак лимфатической системы.

По второму кругу по врачам я пошла уже с этим предположением. На что слышала лишь: «да что ты придумываешь», «да нет, ты же такая молодая». Изо дня в день, одно и то же.

Поэтому когда я все-таки получила направление к онкологу и диагноз подтвердили, первым ощущением был не шок, а облегчение от того, что причина наконец-то найдена. Нужно только ее устранить, побороть. Ведь я молодая, я смогу — подумала я.

Гистология показала, что у меня лимфома Ходжкина. По статистике первично вылечиваются 90% , меня заверили, что и со мной будет так же.  Когда я узнала, какое лечение предстоит, оптимизм мой немного спал.

При моем заболевании не показано оперативное вмешательство, только химиотерапия и облучение. Началась одна из тяжелейших стадий принятия болезни. Сначала возникла агрессия. Почему я? За что мне такое в 18 лет? Я молодая,  красивая, веселая, учусь на 2 курсе психологического факультета, а теперь буду прикована к кровати с бесконечными капельницами.

А самым страшным  на тот момент было  для меня то, что я потеряю свои длинные волосы. Я никак не могла принять диагноз, лечение. Не могла принять слово «надо»,  ничего не хотелось делать. Встряхнули меня и заставили лечиться только мысли о маме. Она для меня самый близкий человек. И тут я увидела, что она «болеет» вместе со мной: я похудела от болезни, она от нервов. Я единственный ребенок в семье, у нас всегда были очень близкие отношения, и тут такое. Ей было значительно тяжелее, чем мне. 

В тот период я приобрела очень  много друзей. «Просто знакомые» стали настоящими близкими друзьями. Я не скрывала свой диагноз. Считаю, что в России неправильное отношение к онкологии. Это не венерическое заболевание, не что-то позорное, и стыдиться этого совершенно не нужно.

Лечение я переносила тяжело. Но болезнь уходила, это было видно. Я стала поправляться. У меня появились хоть какие-то силы. Обследования подтвердили, что болезнь и правда хорошо уходит. Волосы выпали. Но на тот момент я уже приобрела красивый паричок, поэтому этот период прошел у меня более-менее спокойно.

Так прошло 10 курсов химиотерапии и облучение. Меня выписали до следующего обследования. Было странное ощущение: вроде бы, безусловная радость, но в то же время — страх перед здоровой жизнью. Но, благодаря родителям, друзьям, постепенно все стало приходить в нормальное русло.

До диагноза Уже с диагнозом В паричке
До диагноза Уже с диагнозом В паричке

И тут, как гром среди ясного неба — РЕЦИДИВ!  Почему? Я соблюдала все, о чем говорили врачи. Почему же болезнь вернулась?  Только потом мы предположили, что это от стресса. При таком диагнозе нужно избегать сильных нервов. А, когда  я была на последних курсах, с онкологией слег мой любимый дедушка. В то же время онкологию обнаружили у моей любимой кошки..

Когда я заболела, она стала ложиться ко мне на шею, там же у нее и обнаружили опухоль. Все говорили, что она забрала часть моей болезни. Умер дедушка. Потом кошка. Все это время я была на химии.  В тот же период меня выписали. Думаю, тот длительный «заглушенный» стресс и стал спусковым крючком для возвращения болезни.  К такому мы совершенно не были готовы. Началась реальная паника.

Я много общалась в интернете с людьми с таким же диагнозом и знала, что лучший способ для лечения рецидива при ЛГМ, это высокодозная химиотерапия и  трансплантация костного мозга. Ее я боялась как огня. Да и как? Ведь я в Нижнем Новгороде, а трансплантацию делают в Москве. Откуда у нас, у обычной нижегородской семьи, 1 млн. рублей?

Пошел «второй круг»:  биопсия,  трепанобиопсия и т.д.  Во время этих обследований  я совершенно случайно  на Дне Рождения подруги встретила молодого человека. Мы понравились друг другу. Стали ходить  в кафе, гулять. И я решила рассказать ему все: о том, что болела, что пережила, о том, что сейчас предполагают рецидив, какое тяжелейшее лечение предстоит, что опять выпадут волосы, будет куча пробочек и неизвестно вообще, восстановлюсь ли я.

Почему решила все рассказать?  Боялась предательства потом. Ведь лучше сейчас все решить, чем  потом, когда я влюбилась и он бы узнал, он был ушел.  Но он не ушел. Выяснилось, что от общих друзей он уже тогда знал о том, что я так серьезно болела, но все равно начал за мной ухаживать. Он не знал, что именно я пережила, и это поразило его. Я тогда рассказывала и плакала. Он обнял меня и сказал, что мы все преодолеем вместе!

Во время лечения  Во время лечения   Во время лечения
 Во время лечения в паричке
 Во время лечения в паричке
Во время лечения

И началась борьба. Узнала, что подобное лечение у нас проходит по квотам. То есть  деньги искать не нужно. Нужно только дождаться квоту. Я поехала в ГНЦ РАМН — один из лучших центров в России по лечению онкогематологических заболеваний.

Мнения московских врачей разошлись. Одни говорили, что такого тяжелого лечения я не выдержу. Другие называли меня «перспективной», уверяли, что это единственный шанс на то, чтобы достигнуть пожизненной ремиссии.  Эти врачи, мама — все мы уговорили другую половину, что меня нужно взять. И меня взяли. Оформили документы на квоту и стали ждать.

Через несколько месяцев нам позвонили, и мы поехали в Москву. Тут начался тяжелый период.  Первое лечение казалось цветочками по сравнению с этим.  Грела только одна мысль, что это последний шаг.  Только поддержка близких держала на плаву. Первые 2 курса дали колоссальный результат. Была четкая положительная динамика. Я прошла положенные курсы.

Предстоял последний шаг — трансплантация костного мозга. Провели ее 11 марта, теперь  это мой второй День Рождения. Я лежала и ждала, когда же костный мозг начнет работать. Кровь брали ежедневно. И  вдруг лейкоциты начали расти.  Это означало, что главные опасности позади. В один прекрасный день пришла врач и сказала, что меня выписывают.

После мы поженились
После мы поженились

Радости нашей не было предела.  Казалось, многочисленные побочки в тот день отступили. Хотелось только быстрее собраться и уехать домой.  Я ехала и плакала.  Я всегда казалась себе такой слабой, а тут рак, 2 раза, на 4 стадии. Но я смогла, я выжила!

Пошел длительный период восстановления. Мы стали жить с любимым человеком. Он ухаживал за мной, как за ребенком. Но постепенно я стала восстанавливаться. Вскоре вернулась в институт. Через год мы поженились. На данный момент я в ремиссии уже 2 с половиной года. Хочется верить, что уже в пожизненной.

Я продолжаю не скрывать свой диагноз. Напротив — стараюсь просветить людей. Многие думают, что рак — это приговор, это ощущение мешает им бороться. Я рассказываю свою историю, истории моих новых друзей.  Это тяжелое заболевание,  но его можно побороть.

 Сейчас  Сейчас  Сейчас
 Сейчас   Сейчас  Сейчас

В наше время большое информационное поле: существуют онкофорумы, профильные группы в социальных сетях. В двух таких группах я являюсь одним из руководителей. Мы поддерживаем друг друга, помогает людям, которые только что оказались в такой ситуации и не знают, что делать. В России неправильное представление об онкобольных. Для большинства это смертники. Во многих странах есть понятие «cancer survivor» — победивший рак. Пора бы такое понятие вводить и у нас…

(Рекомендуем к прочтению статью про девушку которая столкнулась с анорексией и победила ее).


Украденные украшения

Это реальная история которая произошла совсем недавно (все имена и фамилии, а также, место событий умышленно изменены). В свои 12 лет Дима Иванов из Подмосковного села Маврино был скромным мальчиком,...


Встреча выпускников и одноклассников: отзывы

В прошлом году мы устраивали опрос в котором узнавали мнения читателей сайта "Рай для женщин" о встречах выпускников. После опроса мы получили ответ небезразличной читательницы Лилии, которая назвала...


Сделать по другому или измениться самой?

В жизни очень часто возникают ситуации, которые ставят нас перед выбором. Иногда он дается вовсе не легко, оставляя в памяти, а порой и в сердце, непонятный осадок, который тревожит всю жизнь,...


Жизнь, счастье, радость...

Еще две недели и закончится осень... Моя осень... Я так долго ее ожидала, а она так быстро пришла и закралась в мою душу, сознание, сердце... И так крепко уцепилась, что по-видимому, не отпустит...


Одиночество...

Одиночество... Как будто холод пронизывает тело от этого слова. Что такое одиночество? И бываем ли вообще мы одинокими? Наверное, этим вопросом задавалось много людей. У каждого есть семья, есть...


Маленькое чудо для большой семьи

Среди серых будней с ежедневными проблемами, среди обычных дней календаря у каждого из нас есть день, который имеешь право отметить - твой день рождения. А если это юбилей - здесь уже праздник не...


Про смысл жизни и вершины бытия

Серая больничная палата. Серые стены, кровати. Грязно-серые простыни и даже шерстяные одеяла, похожие на гигантских притихших мышей. Большое окно, закрашенный широкий подоконник, неряшливо...


Надежный человек или секрет семейного счастья

Год пролетел так быстро, как проходят минуты, не оставляя нам времени понять, что прошлое вернуть невозможно, а жить надо именно сейчас, наслаждаясь каждым днем, словно живешь чуть-ли не последний...


История в день несостоявшейся свадьбы

Господи, как я дальше буду жить, - прошептала Елена, и слезы снова потекли по щекам. ...Сегодня она должна была выйти замуж за любимого мужчину и вместе с ним отправиться в свадебное путешествие....


Случайная встреча накануне свадьбы

Она не поверила своим глазам. Как такое может быть? Встретить здесь его. Нет это невозможно! Но присмотревшись внимательнее, она в этом убедилась. К Екатерине, улыбаясь, приближался человек. -...


Украинская свадьба: обряды и традиции
Украинская свадьба - это одно из самых красивых и символических празднеств славянской культуры. Касательно такой свадьбы существует огромное множество различных обрядов и традиций. В связи с этим свад ...

Свадебные игры и конкурсы на банкете
Свадьба — это не только торжественная процедура росписи в зале бракосочетаний. Это еще и веселый праздник, гуляние для молодоженов, их друзей и родственников. Очень важно, чтобы банкет не прев ...

Не ругайте детей за плохой почерк
Ежегодно тысячи родителей ведут своих чад в школу, с волнением ожидая от них успехов. Практически все мы стараемся воплотить в детях свои желания, школьные провалы и недостатки, считаем, что они дол ...

Твой Валентин
Для нас уже стало доброй традицией отмечать праздник всех влюбленных, или День святого Валентина, который приходится на 14 февраля. Считается, что этот день нужно делать любимым подарки и рассказыва ...

Санаторно-курортное лечение органов дыхания, мочеполовой системы, опорно-дв ...
Наибольшее количество санаториев (18), занимающихся лечением заболеваний органов дыхания нетуберкулезного характера сосредоточено в Крыму (Большая Ялта и Алушта). Они преимущественно специализируют ...

Отзывы (3)  Распечатать
Написал: Народные средства от рака  цитировать
Уверена что многие больные раком прерывают традиционное лечение после первой же химии или вообще сразу бегут к целителям. Чтобы настроить Вас не затягивать процесс лечения и не усугублять ситуацию, хочу привести примеры народных средств которые влекут за собой летальный исход.

Народные средства от рака, которых следует избегать

АСД (антисептик стимулятор Дорогова) - препарат из мертвых жаб разработанный для КРС. Якобы вылечил Сталина, мать Берия и прочих известных людей. Вызывает метостазы в костях и позвоночнике. При клиническом эксперименте на животных ускорял процесс развития метостаз и опухолей.

Квантовая медицина - на первых стадиях лечения есть небольшие улучшения, однако после очередных сеансов усиливаются боли, интенсивно развиваются метостазы - как итог, летальный исход. Не соглашайтесь на эксперимент над собственным организмом.

Очищенный керосин - после нескольких применений были заметны незначительные улучшения, однако в последствии опухоль начинает прогрессировать гораздо интенсивнее чем до его применения (случаи излечения скорее всего связаны с самовнушением).

Бионормалин - производитель (Гагик Авокян) не имеет ни одного разрешения на оказание мед услуг кроме того, средство абсолютно не убивает раковые клетки а напротив, после применения препарата раковые клетки начинают розрастаться еще активнее.

Трихопол (противогрибковые и прочие препараты: кислая капуста, лимоны и встряска тела - есть мнение что если встряхивать тело проезжая к примеру по неровной дороге на повозке, велосипеде и т.п. опухоль можно растрясти) - данные средства и методы не оказывают на раковые клетки никакого воздействия.

Чистотел и цветки картофеля (как отдельный настой так и в смесях с другими травами). Чистотел - природный яд, настой из которого якобы может отравить раковые клетки, но вместо этого он отравляет организм и как правило влечет за собой летальный исход.

Лейкозав - препарат для КРС который начали испытывать на людях не проводя клинических испытаний. После применения значительно увеличиваются лимфоузлы, резко возрастает боль после которой люди осознают о бесполезности препарата в борьбе с раком. История болезни больных, которых приводят как пример эффективности лечения не соответствуют действительности - часть больных не имеет онкологических заболеваний, часть уже скончалась, часть имела доброкачественные опухоли. Ни одного реального случая излечения не зафиксировано!

Водка с растительным маслом (метод Н.Шевченко) - в начале эксперимента угнетал раковые клетки, но под конец опухоль снова начала разрастаться. Если Вы принимаете препарат просто вылейте его, исследования показали что он не оказывает никакого лечебного действия.

Шилентин - биодобавка,якобы гарантирует полное выздоровление и уменьшает метастазы. Есть заключение минздрава о том что препарат не лечит рак. Результаты плачевные - после применения препарата (4 месяца применения капсул) опухоль увеличивается на несколько сантиметров!

Помните, при размере опухоли менее 2-х сантиметров можно сохранить органы (грудь и пр.) ...не затягивайте и обращайтесь к врачам немедленно не прекращайте традиционное лечение и не прибегайте к вышеперечисленным народным средствам! А если уж решили прибегнуть к народным средствам, ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с онкологом прежде чем издеваться над своим организмом.
   
 
Написал: Молька  цитировать
Вы просто мега молодец! Приятно читать такие истории! Меня тоже ждет много месяцев борьбы с болезнью, но я справлюсь. Слабо представляю, что меня ждет, слова то какие ужасные - общая электромагнитная гипертермия, неоадьюватная полихимиотерапия, радиальная резекция.... Жесть просто... И это в 32 года... Кошмар..но лечащий врач говорит, что "прорвемся". Игорь Дмитриевич!!! Я вам верюююю
   
 
Написал: Юлия Мечникова  цитировать
Псков Мне 27 лет. Я сама прошла через ужасы этой болезни. Признали рак кишечника. Операция. Через пол года начал расползаться по организму метастаз. Метастаз печени, поджелудочной железы, РМЖ. Сил не было ни каких. Дойду бывало до туалета. Надо отдыхать. При моих нормальных 60 кг – весила всего 37 кг. Приходили все родные и подружки прощаться. Это они мне потом уже сказали. После моего выздоровления. Приехала ко мне из Питера одноклассница. Она там сейчас живет. Она ужаснулась моему состоянию. Потом вспомнила, что у мужа мать вылечил доктор Штольц. Она обещала мне прислать по СМСке телефоны этого доктора. Уехала, узнала, прислала. Мои родные быстрее к нему стали звонить. У самой уже сил не было. Выслал он нам свой препарат. Вышло недорого по сравнению со всей суммой прошлого лечения, что около 10%. Да разве дело в деньгах? Когда на кону стоит жизнь. Пила аккуратно по инструкции применения, которую он прилагает. Через неделю напряжение и боль груди, печени и поджелудочной железы спала. Отказалась от обезболивающих. Появился аппетит. Через две недели начала самостоятельно убираться в квартире. Мама ругалась очень по этому поводу. Все говорила, что мне врачи сказали не вставая лежать. Но я стала выздоравливать – ура. Через месяц ни каких симптомов рака я не испытывала. Пошла в больницу. У врачей глаза из глазниц вылезли. Смертница пришла своим ходом. Сделали все необходимые анализы. Диву давались. Куда делся рак? На второй месяц устроилась на работу. До сих пор работаю. СПАСИБО большое СПАСИБО доктору Штольцу. Он спас меня от смерти! На всякий случай, может, кому и понадобится, даю тлф. Штольца: 8-996-851-4000, 8-953-897-2000.
   
 
Добавление комментария