Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/v/vasnim50/womenparadise.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/v/vasnim50/womenparadise.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/v/vasnim50/womenparadise.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/v/vasnim50/womenparadise.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 259 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/v/vasnim50/womenparadise.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 424 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/v/vasnim50/womenparadise.ru/public_html/engine/classes/comments.class.php on line 196 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/v/vasnim50/womenparadise.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/v/vasnim50/womenparadise.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Как вкусно приготовить рассольник в автоклаве?

Как вкусно приготовить рассольник в автоклаве?

  Библиотека, разное  |   6-12-2018, 18:38  |   5308  |   1

Из огурцов можно приготовить не так много заготовок на зиму: маринованные, соленые, ассорти и несколько салатов. Однако приготовленный в  качественном автоклаве рассольник, несомненно, понравится всем: такие консервы хороши в домашнем обиходе и при выезде на природу, в качестве заготовки для супов и в виде холодной закуски. Поскольку в некоторых рецептах содержится мясо, процесс стерилизации, да еще с использованием автоклава, гарантирует безопасное и длительное хранение.

Подготовка ингредиентов

Подготовительный этап не менее важен, чем сам процесс:

  • Вначале замочить перловку. Можно ограничиться парой часов, но надежнее все-таки замочить на ночь;
  • Овощи почистить, помыть и порезать: огурцы, лук, помидоры кубиками, морковь натереть на терке;
  • Если присутствует мясо, его нужно вымыть и порезать на небольшие кусочки. При длительной обработке по рецепту (до 40 мин. ) лучше взять говядину. Если время стерилизации меньше, подойдет и свинина;
  • Измельченные овощи пассеровать на сковороде примерно 10 мин. Если вы сторонник здорового питания, без этого можно обойтись, однако овощи следует порезать более мелко.

Обязательно надо вымыть и простерилизовать банки и крышки — это увеличит шансы на длительное хранение консервации. Для мытья используют пищевую соду, жидкое мыло, другие специальные средства. Стерилизуют любым удобным способом: на чайнике, в духовке, на пару, в микроволновой печи. Крышки кипятят и сушат.

Важно! Для успешности хранения заготовок банки и крышки должны быть абсолютно сухими, чтобы исключить благоприятные условия для развития бактерий.

Как приготовить рассольник в автоклаве: рецепты

Существует множество рецептов приготовления: из соленых и свежих огурцов, с добавлением мяса или томатной пасты и т. д. Вот несколько самых популярных.

Рассольник со свежими огурцами

Вначале подготавливают крупу: 800 г перловки предварительно замачивают. 5 кг огурцов мелко нарезают и соединяют с измельченными луком и морковью (по 1,8 кг). Добавляют 0,5 л растительного масла, 300 г сахара и 120 г соли, лавровый лист и другие специи — по вкусу. Овощную смесь тушат около 10 мин. , затем добавляют перловку, 200 мл уксуса и хорошо перемешивают. Раскладывают по банкам и закатывают.

Время стерилизации — 40 мин при t +100 +120°С.

Рассольник без картошки

На ночь замачивают 250 г перловки. Мясо (1 кг говядины) режут на мелкие кусочки и раскладывают по банкам. По 250 г мелко нарезанного лука и натертой моркови пережаривают на подсолнечном масле. Смешивают с 250 г соленых огурцов, доливают рассолом (0,5 л), раскладывают по банкам. При необходимости добавляют воды (чтобы до горлышка оставалось 1,5 см).

Рецепт рассчитан на 10 пол-литровых банок, время обработки в автоклаве — 1 час при t +113°С.

Рассольник с томатной пастой

Перловку (0,5 кг) предварительно замачивают в воде. Моют, чистят, мелко режут огурцы (1 кг), по 0,5 кг лука и моркови. Пассеруют с добавлением растительного масла и томатной пасты — по 200 г. Добавляют соль (40 г) и перец (10 г), все вымешивают. Раскладывают по банкам и закатывают.

Время обработки в автоклаве — 40-45 мин. при t +110 +120°С.

Приготовить рассольник из огурцов в автоклаве очень просто, без особых временных и физических усилий. Зато результат будет радовать в течение всего года — ведь в чудесном аппарате можно заготовить за один раз 15 пол-литровых банок и при этом с высокой степенью надежности. Такие консервы не требуют специальных условий и могут храниться даже в комнатных условиях.



Утепление авто - как заменить уплотнители и повысить шумоизоляцию
При эксплуатации автомобиля по «дырявым» дорогам, в условиях низких или высоких температур в салоне довольно быстро появляются проблемы с шумоизоляцией и сохранением тепла в зимнее время....

12 советов, которые помогут выбрать бытовую технику
Если вы делаете ремонт своего дома, переезжаете в новый или ищете совет по благоустройству быта, возможно, пришло время подумать о новых приборах. Они составляют основу жилого дома, поэтому вы должны...

Стабилизированные растения: уход, применение и преимущества
Стабилизация - это инновационный процесс, которому подвергаются самые красивые и великолепные цветы и растения. Выбор применяемой технологии является гарантом уважения к окружающей среде - начиная от...

Каждый раз, когда человек сталкивается с неприятной болью в зубах, то у него возникает вопрос, стоит ли лечить зубы и куда обратится. Есть немалое количество пациентов, которые сильно боятся...

Купить корейскую косметику в Москве
В интернет магазине https://koresmetica.ru/ есть широкий выбор корейской косметики, которая пользуется огромной популярностью. Во всем мире производители качественной и современной...

Груша: лучшие сорта для выращивания и виды груш
Как правило, у обычного потребителя, когда речь заходит о грушах, знания сводятся к одному названию "бера". Это в его представлении — что-то большое и вкусное. А если оперируем словами Лимонка,...

Посадка деревьев в саду: практика польских фермеров
Автор статьи находился на курсах садоводства у польского фермера возле Варшавы. Хотелось бы отметить в данной публикации высокую культуру посадки и высокие требования к посадочному материалу в Польше...

Выращивание винограда. Воронежский виноград. Борьба с милдью
На нашей земле виноград растет прекрасно. В этом году он дал очень хорошие грозди с великолепными вкусовыми качествами. Рекомендую всем сажать его и не бояться, что он слишком теплолюбив. Для...

Соленые арбузы: рецепты квашения арбузов
Осень — сезон заготовки плодоовощной продукции для осенне зимнего потребления: квашение помидоров, огурцов, капусты, яблок, груш. Моя мама, неграмотная сельская женщина, много лет года служила...

Тыква: выращивание, сорта, польза тыквы для детей и взрослых
Настоящее чудо - тыква. Тыкву, как и картофель знают все. Это одна из наиболее распространенных овощных культур семейства тыквенных. Из нее готовят огромное количество разнообразных блюд, а еще...

Рекомендуемые статьи:
Медовый массаж как средство борьбы с целлюлитом в домашних условиях
Почему так необходим мед для этой процедуры? Пчелиный мед – это кладезь полезных веществ, поэтому косметология очень часто использует его в своих целях. Хорошо мед помогает против целлюлита. ...
Молодая и сияющая кожа лица: супер маски в домашних условиях
Весной хочется не только немного похудеть, обновить гардероб, изменить прическу, но и иметь блестящий вид. Уход за лицом, особенно после зимы с ее перепадами температур, ветрами, холодом, нехваткой ви ...
Моя любимая пара или как выбрать обувь
Прошло достаточно времени, чтобы всем стало понятно - в моде высокие ботинки. Сегодня они доступны практически всем, несмотря на то, к какому слою общества и возрастной категории принадлежат. Появился ...
Путешествие в Болгарию: цены и достопримечательности. Отзыв
Для меня с подругой это путешествие было, пожалуй, самым ожиданием за последний месяц. Вырваться из города к морю - единственное желание. В этот раз мы решили поехать в страну, где можно беззаботно по ...
Культурный отдых в Украине. Музеи Среднего Поднепровья и Подолья
Самым богатым музеем Среднего Поднепровья является Днепропетровский исторический музей им. Д. Яворницкого. Здесь собрана самая большая в Украине коллекция каменных изваяний (85 экспонатов) от стел э ...

Написал: Наталья С  цитировать
Супер! Спасибо за рецептики, обязательно попробую рецепт рассольника без картошки. Мои её всё время оставляют в тарелке.
   
Добавление комментария
 

Гадание онлайн на картах Таро Гадание онлайн на картах Таро