|
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Из огурцов можно приготовить не так много заготовок на зиму: маринованные, соленые, ассорти и несколько салатов. Однако приготовленный в качественном автоклаве рассольник, несомненно, понравится всем: такие консервы хороши в домашнем обиходе и при выезде на природу, в качестве заготовки для супов и в виде холодной закуски. Поскольку в некоторых рецептах содержится мясо, процесс стерилизации, да еще с использованием автоклава, гарантирует безопасное и длительное хранение. Подготовка ингредиентовПодготовительный этап не менее важен, чем сам процесс:
Обязательно надо вымыть и простерилизовать банки и крышки — это увеличит шансы на длительное хранение консервации. Для мытья используют пищевую соду, жидкое мыло, другие специальные средства. Стерилизуют любым удобным способом: на чайнике, в духовке, на пару, в микроволновой печи. Крышки кипятят и сушат. Важно! Для успешности хранения заготовок банки и крышки должны быть абсолютно сухими, чтобы исключить благоприятные условия для развития бактерий. Как приготовить рассольник в автоклаве: рецептыСуществует множество рецептов приготовления: из соленых и свежих огурцов, с добавлением мяса или томатной пасты и т. д. Вот несколько самых популярных. Рассольник со свежими огурцамиВначале подготавливают крупу: 800 г перловки предварительно замачивают. 5 кг огурцов мелко нарезают и соединяют с измельченными луком и морковью (по 1,8 кг). Добавляют 0,5 л растительного масла, 300 г сахара и 120 г соли, лавровый лист и другие специи — по вкусу. Овощную смесь тушат около 10 мин. , затем добавляют перловку, 200 мл уксуса и хорошо перемешивают. Раскладывают по банкам и закатывают. Время стерилизации — 40 мин при t +100 +120°С. Рассольник без картошкиНа ночь замачивают 250 г перловки. Мясо (1 кг говядины) режут на мелкие кусочки и раскладывают по банкам. По 250 г мелко нарезанного лука и натертой моркови пережаривают на подсолнечном масле. Смешивают с 250 г соленых огурцов, доливают рассолом (0,5 л), раскладывают по банкам. При необходимости добавляют воды (чтобы до горлышка оставалось 1,5 см). Рецепт рассчитан на 10 пол-литровых банок, время обработки в автоклаве — 1 час при t +113°С. Рассольник с томатной пастойПерловку (0,5 кг) предварительно замачивают в воде. Моют, чистят, мелко режут огурцы (1 кг), по 0,5 кг лука и моркови. Пассеруют с добавлением растительного масла и томатной пасты — по 200 г. Добавляют соль (40 г) и перец (10 г), все вымешивают. Раскладывают по банкам и закатывают. Время обработки в автоклаве — 40-45 мин. при t +110 +120°С. Приготовить рассольник из огурцов в автоклаве очень просто, без особых временных и физических усилий. Зато результат будет радовать в течение всего года — ведь в чудесном аппарате можно заготовить за один раз 15 пол-литровых банок и при этом с высокой степенью надежности. Такие консервы не требуют специальных условий и могут храниться даже в комнатных условиях. |
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
![]() При эксплуатации автомобиля по «дырявым» дорогам, в условиях низких или высоких температур в салоне довольно быстро появляются проблемы с шумоизоляцией и сохранением тепла в зимнее время....
![]() Если вы делаете ремонт своего дома, переезжаете в новый или ищете совет по благоустройству быта, возможно, пришло время подумать о новых приборах. Они составляют основу жилого дома, поэтому вы должны...
![]() Стабилизация - это инновационный процесс, которому подвергаются самые красивые и великолепные цветы и растения. Выбор применяемой технологии является гарантом уважения к окружающей среде - начиная от...
Каждый раз, когда человек сталкивается с неприятной болью в зубах, то у него возникает вопрос, стоит ли лечить зубы и куда обратится. Есть немалое количество пациентов, которые сильно боятся...
![]() В интернет магазине https://koresmetica.ru/ есть широкий выбор корейской косметики, которая пользуется огромной популярностью. Во всем мире производители качественной и современной...
![]() Как правило, у обычного потребителя, когда речь заходит о грушах, знания сводятся к одному названию "бера". Это в его представлении — что-то большое и вкусное. А если оперируем словами Лимонка,...
![]() Автор статьи находился на курсах садоводства у польского фермера возле Варшавы. Хотелось бы отметить в данной публикации высокую культуру посадки и высокие требования к посадочному материалу в Польше...
![]() На нашей земле виноград растет прекрасно. В этом году он дал очень хорошие грозди с великолепными вкусовыми качествами. Рекомендую всем сажать его и не бояться, что он слишком теплолюбив. Для...
![]() Осень — сезон заготовки плодоовощной продукции для осенне зимнего потребления: квашение помидоров, огурцов, капусты, яблок, груш. Моя мама, неграмотная сельская женщина, много лет года служила...
![]() Настоящее чудо - тыква. Тыкву, как и картофель знают все. Это одна из наиболее распространенных овощных культур семейства тыквенных. Из нее готовят огромное количество разнообразных блюд, а еще...
|
|||||
|
|||||
|