Экологичные рецепты для красоты волос » Рай для женщин - женский сайт

Экологичные рецепты для красоты волос

  Красота и здоровье  |   8-07-2020, 00:45  |   163  |   0
 Дорогие и милые женщины, девушки!Хочу с вами поделится своим опытом, как парикмахера, в сфере ухода за вашими волосами.Я наверное не совсем типичный парикмахер, но хочу развеять все мифы в салонных процедурах.Я не буду акцентировать внимание на каждой из процедур выполняемых в салонах и парикмахерских.Но хочу сказать,что половина их это всего лишь спа процедура рассчитанная на ваш отдых и расслабление, поэтому не ждите каких то долгих чудес на своих волосах после салона.Не забывайте ,что в каждом флаконе находится вещества(маленькая таблица Менделеева) выведенные в лабораториях путем химических процессов.Поэтому если вы мечтаете иметь длинные, здоровые волосы, не гонитесь за индустрией красоты, а обратите свой взор к природным компонентам, которые окружают нас в природе, быту .
Я хочу поделиться с вами некоторыми рецептами для поддержания красоты и здоровья ваших волос .
Вы никогда не задумывались об пользе шампуней? и об их экологичности по отношению к природе?
Ежедневное мытье лишает волосы натуральных масел, которые обеспечивают блеск и защиту,агрессивные химикаты, входящие в состав шампуней, истончают волос и сушат кожу головы. Такая проблема как перхоть отчасти также следствие частого применения шампуней, спросите опять же у своих бабушек – о перхоти в прошлом веке и не слышали. Чем чаще мы моем волосы шампунем, тем больше лишаемся натурального кожного сала, и мы вынуждены его с новой силой производить, восполняя потери. Именно поэтому волосы современных женщин становятся жирными уже в течение 24 часов после мытья. Круг замыкается: больше сала – чаще мытье, а чаще мытье – больше сала. Кроме того, с возрастом выработка сала несколько замедляется, и женщины за 40 получают грандиозную проблему сухости, которая усугубляется ежедневным мытьем головы.
Хочу поделится простыми рецептами ,которые заменят вам магазинные шампуни.
Из легко доступных компонентов сделать средство для мытья волос на основе трав и ржаной муки, сухой фитошампунь.
Благодаря тому, что в состав сухого шампуня входит горчичный порошок, достигается прекрасный очищающий эффект, так как горчица эмульгирует кожный жир, а растительные сорбенты его связывают. К тому же горчица обладает бактерицидным действием.
К тому же после применения данного средства для мытья волос нет необходимости использовать бальзам, что так же позволяет дольше поддерживать волосы чистыми. Особенно заметное и быстрое положительное воздействие сухой фитошампунь оказывает на ослабленные после химических завивок и окрашиваний волосы. Укрепляются волосяные луковицы, прекращается выпадение волос, усиливается рост в длину. Волосы после использования такого шампуня легче укладываются, лучше сохраняют прическу.
 В рецепт сухого шампуня входит
ржаная мука;
горчичный порошок;
молотый имбирь;
травы, оказывающие благоприятное воздействие на кожу головы и стимулирующие рост волос: хмель, клевер, крапива, корень солодки и березовые почки.
Если нет таких трав, то используйте другие, выбор огромен: шалфей, шпинат, донник, люцерна, соя, лопух и другие растения, синтезирующие фитогормоны.
Травы по отдельности перемалываем в кофемолке ,очень тщательно,чтоб не было крупных частиц.
Рецепт:
• 10 ложек ржаной муки
• 5 столовых ложек перемолотых трав(по 1 столовой ложке каждой)
• 1 столовая ложка сухой горчицы
• 0,5 столовой ложки порошка имбиря.
Приступим, смешиваем муку, травы, горчицу и имбирь до получения однородной массы, на ощупь в ней не должно быть никаких грубых частиц, которые  смогут травмировать кожу головы.
 На волосы средней длины (до плеч) берем 3 столовых ложки  порошка разводим теплой водой до консистенции жидкой сметаны, и, начиная от корней, наносим на смоченные волосы. Жидкая травяная мука удивительно нежная и приятная на ощупь, легко распределяется по волосам, не стекает  и не капает.
В течении нескольких минут массируем волосы и кожу головы, после чего все смываем. Смывается хорошо, как и наносится, не оставляя в волосах каких-либо следов своего пребывания, кроме удивительной чистоты и легкого запаха трав.
После мытья волос фитошампунем, использовать бальзам не нужно, волосы и без него хорошо расчесываются и укладываются. Для придания блеска волосам можно после мытья сполоснуть их разбавленным в воде яблочным уксусом (1 столовая ложка на литр воды) или лимонным соком.
Другие варианты натуральных средств для мытья волос:
1. СОДА. Можно брать столько соды, сколько умещается на ладони, добавлять воды и этой кашицей мыть корни волос. Можно приготовить смесь длительного действия. Для этого в бутылку насыпьте полстакана пищевой соды и добавьте 4 чашки теплой воды. Хорошо взболтайте и держите в ванной. Один из популярных рецептов мытья волос содой следующий: описанным выше составом массируйте кожу головы, смывайте теплой водой, а полоскайте натуральным уксусом. Это так называемый цыганский метод. Уксуса нужно – четверть стакана, если у вас короткие волосы, и полстакана, если у вас длинные волосы. К такому мытью волосы привыкают не сразу, но примерно недели через три-четыре волосы адаптируются, и мыть голову вы будете не чаще раза в неделю.
2. МЫЛО. Купите жидкое мыло в магазине органической косметики, в аптеке или у тех, кто делает home-made мыло. Смешайте в равных частях это мыло с водой, но лучше вместо воды использовать различные травяные чаи, они придадут отличный запах. Добавьте две чайные ложки масла чайного дерева, оно помогает избавиться от перхоти и даже от вшей. Состав готов.
3. АЛОЭ ВЕРА. Очень просто – деликатно вмассируйте сок алоэ вера в кожу головы. Этот способ хорош ещё и тем, что избавляет от перхоти, предотвращает выпадение волос, увеличивает приток крови, нормализует уровень рН.
5. КАЛЕНДУЛА. В банку положите сушеные цветки календулы (можно заготовить самим, а можно купить в аптеке), залейте оливковым маслом, чтобы оно покрывало цветки. Плотно закройте и храните в темном месте 2 недели, каждый день встряхивая. После этого процедите масло, добавьте витамин Е (натуральный консервант) и пользуйтесь как обычным шампунем. Про пользу оливкового масла знают многие, а вот календула к этому добавляет противовоспалительные, противогрибковые и антисептические свойства. 6. Кокосовое масло Отличный запах и уход вашим волосам обеспечены. Смешайте кокосовое масло с травяным чаем, вмассируйте в кожу головы и хорошо прополощите, волосы будут блестящими и шелковистыми.
6. ОТВАР МЫЛЬНЯНКИ. Мыльнянки 200 г залить двумя литрами воды и кипятить полчаса. В этом отваре мыть голову без мыла и шампуня, полоскать обычной водой, а ещё лучше – настоем ромашки, если волосы светлые, и отваром дубовой коры – если тёмные.
7. МЫТЬЕ ВОЛОС ПИЖМОЙ. 1 столовую ложку пижмы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 2 часа. Процеженным настоем мыть волосы без мыла в течение месяца. Это средство используется для устранения перхоти.
8. ЩЕЛОК. Щелок — это консистенция из золы, настоянной на воде. В отличие от различных продающихся в магазинах моющих средств, это полностью природное вещество!
Мытье волос золой — одно из старинных средств, применявшихся нашими прабабушками. Можно им воспользоваться при случае. Стакан древесной золы разбавить водой до консистенции сметаны и наносить на мокрые волосы массирующими движениями рук. Помыв волосы теплой водой, ополоснуть их затем подкисленной.
Грамотно разбавленным щёлоком можно и голову мыть, и тело.
В качестве шампуня хорошо использовать отвары трав: ромашки, аира, крапивы, из корневищ лопуха и пижмы. Травы заливали водой и кипятили 30-35 минут, затем охлаждали около 15 минут, но не до полного остывания. Теплый отвар наносили на голову.
9. ШАМПУНЬ ИЗ ТОЛОКНА
Использовали и шампунь из толокна, которое запаривали. Затем добавляли в него ложку меда и один желток яйца. Наносили на волосы и смывали через некоторое время.
10. Шампунь ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ
Муку из горошка, приготовленную при помощи кофемолки, залейте теплой водой. Дайте настояться в течение ночи. Затем нанесите кашицу на волосы и оставьте эту маску на тридцать минут. Гороховая смесь заберет с волос всю грязь и жир, и, сполоснув маску, вам не придется пользоваться шампунем.


Овсяная диета приносит невероятные результаты и является самой щадящей и полезной из всех диет....


лайфхак парикмахера...

Насколько вредно применение шампуней? Какие компоненты в их составе негативно воздействуют на волосы и кожу? Как правильно использовать шампунь, чтобы снизить опасное влияние? Ответы на эти и другие...

Холод и перепады температуры довольно негативно сказываются на здоровье и состоянии волос. Как ухаживать за волосами и кожей головы в холодное время года? Советы и рекомендации в статье....

Особенности структуры пищевода Проглоченные кусочки стекла, металлические или пластиковые предметы, а также другие несъедобные предметы проходят без изменений через длинную систему кишечного...

Самые первые симптомы имплантации эмбриона в матку
Что такое имплантация эмбриона? Под имплантацией подразумевается процесс прикрепления эмбриона к маточной стенке. Именно на этом этапе решается «судьба» будущего малыша: если после...

Краснеет лицо при волнении, что делать? Почему человек краснеет? Как побороть стеснительность и волнение.
Купероз О куперозе говорят в том случае, если в поверхностных слоях кожи нарушена циркуляция крови. Его вызывают повреждения мелких сосудов, расположенных в этой части кожного...

Если присутствует желание похудеть, то не стоит принимать таблетки, поскольку они могут навредить организму. В современном мире есть масса способов, которые абсолютно безопасны и помогут избавиться...

6 фактов о пересадке волос на бороду
Для многих борода является символом грубой мужественности и красивой внешности, для других борода олицетворяет свободу от ежедневного бритья. В то время как прошлое поколение бородатых мужчин было...

Рекомендуемые статьи:
Про безболезненное лечение зубов детям и беременным
Первый визит к стоматологу... Психологи в течение долгих лет пытаются понять и объяснить, почему большинство людей с такой осторожностью, а порой с ужасом садятся в стоматологическое кресло. Возможн ...
Угри: лечение угрей, акне, прыщей
Угревая болезнь, или акне - хроническое воспаление сальных желез, которое возникает в результате их закупорки повышенным выделением секрета. Раньше эта болезнь считалась исключительно заболеванием под ...
Влияние геомагнитных зон и культовых сооружений на организм человека
"Места силы" - это участки поверхности, которые благотворно влияют на человека и живые организмы. их еще называют геомагнитными зонами (G-зонами).Геомагнитные зоны - это вертикальные плоскости, орие ...
Депиляция и эпиляция: методы удаления нежелательных волос
Весной хочется выглядеть еще более очаровательной - тем более, что наконец можно позволить себе надеть юбку вместо привычных джинсов или брючных костюмов. Но при переодевании в более легкую и присущую ...
Лидерские качества или как воспитать ребенка лидера
В последнее время популярно стало говорить о лидере и лидерстве. Однако, что это такое на самом деле, не каждый может сказать. Какие качества присущи лидеру, а какие нет? Как «найти» лид ...

Добавление комментария
 

Гадание онлайн на картах Таро Гадание онлайн на картах Таро