Как я работала консуматоршей

Как я работала консуматоршей? Честные ответы

Женские рассказы  |   3-10-2019, 16:43  |   801  |   0

Расскажи немного о себе.

Мне 23 года. По образованию я юрист. Работала по специальности, занималась банкротством физических лиц. Но эта сфера — явно «не мое». За 2 года рутина практически полностью поглотила меня, и я решила поработать на консумации за границей.

Как ты пришла к этой работе?

Знаете, я всегда мечтала путешествовать. Но на это постоянно не было времени и денег, хотя скорее второго не хватало больше. Была пару раз на море, но хотелось посетить более интересные страны с богатой историей и своим колоритом. Что мне эта Турция? Валяешься на шезлонге тюленем целый день и все. Восточная культура мне безумно нравится, но там все какие-то слишком русифицированные стали. В общем, так и продолжала нежно хранить мечту выбраться куда-то в другое место.

От своей профессии уже тошнило окончательно и тогда ко мне в голову закралась гениальная мысль — совместить приятное с полезным. Я начала искать работу за границей.

Первое время у меня голова шла кругом от кучи информации. Найти место, собрать все документы, виза, перелет... Страшно было прогадать, нарваться на какой-нибудь очередной "развод" и прочее. Юристом в чужой стране работать просто нереально. Плантации – точно не мое. Короче, через какое-то время идея работать за границей мне уже показалась не такой уж и хорошей. Но я продолжала искать. И на одном из форумов я наткнулась на обсуждение работы на консумации.

Меня эта тема заинтересовала, и я решила узнать побольше. Изучила сайты разных агентств и рассказы девушек, которые через это прошли. Путешествия, богатая ночная жизнь и за это еще и платят? Кого нужно убить, чтобы меня взяли?! =))

Как оказалось — никого. Достаточно обладать нормальной внешностью и уметь связать пару слов. Вот и все.

Поразмыслив, почитав, я поняла, что лучше ехать от агентства. Все же я юрист и знаю, кто защитит твои права, какие могут быть риски, и т.д.. Да и агентство берет на себя практически все. Документы, трудоустройство... мне оставалась только страну выбрать и перелет оплатить. Загранник у меня был, с оформлением визы мне тоже помогли. Кстати, на выбор агентства ушло немало времени. Их много на рынке. Но по факту ни у кого даже регистрации нет. Их не существует как юр лиц. Короче, я выбрала я EGO agency. Все документы, лицензии – всё есть. Да и понравился их сайт. Масса статей, полно отзывов. Фото, видео, рассказы. Как будто сама уже побывала на контракте. В общем, долго я сидела и читала. Дальше все просто.

Связалась с менеджером, прошлись по основным деталям, выслали контракт. Тут ничего особо интересного, стандартные рабочие моменты.

Ты легко решилась на перемены в жизни?

Не сказала бы. Было много сомнений, но уж очень хотелось попробовать.

В чем заключалась работа на консумации?

Консумация — это общение с людьми. Сам процесс работы консуматорши до смешного прост. Приходишь в ночной клуб или бар. Выискиваешь приятного внешне мужчину и знакомишься. Он покупает тебе выпивку, и вы общаетесь, в среднем минут 10-15. Если он хочет чтобы ты осталась за его столиком — заказывает тебе еще коктейль. И так, пока у него не закончатся деньги ))) Закончились – идешь к другому гостю. Бывает, что мужчины сами подходят знакомиться. Бывает, что отдых получается большой, шумной компанией.

А если мужчина не хочет тебя угощать?

В заграничных клубах негласное правило: хочешь, чтобы за столиком сидела красивая девушка (консуматорша) — плати. Возмущений не встречается. Это как игра, где каждый знает свою роль. Вообще, за границей консумация в порядке нормы.

Что делать девушкам, которые не переносят алкоголь? Не работать консуматоршами?

Пить насильно никто не заставляет. Бывает, гости начинают уговаривать. «Выпей – веселее будет». Обижать отказом в таких случаях не очень хочется. Но алкоголь всегда можно слить на пол ;)

Я, например, неплохо отношусь к выпивке. Но считаю, что когда ты на работе — много бухать не стоит. Поэтому чаще безалкогольные коктейли или шампанское в ведерке со льдом ))))

А как насчет языкового барьера?

Английский, пусть ломанный, корявый, но общаться кое-как можно. Да и помимо прочего, язык жестов и движений никто не отменял.

Найти подходящую тему для разговора достаточно просто. Говоришь просто обо всем подряд и наблюдаешь за реакцией. Заинтересовался — развиваешь. Ну и, конечно же — комплименты, мужчины их любят. А также можно просто восхищаться страной. Вариантов много. Достаточно недели, чтобы освоиться и наработать свою систему и фишки.

Тебе нравилась эта работа?

После душного офиса среди бумажек? П-ф! Да, безусловно. Мой первый контракт на консумации был в Иордании. Местные жители очень приветливые и открытые. Я познакомилась со множеством разных людей. Каждая смена была не похожа на остальные. Всегда происходило что-то интересное. Может это из-за того, что первый такой опыт, не знаю. В любом случае, время пролетало просто незаметно.

Надо отдать должное EGO agency, бар был хороший. Обстановка приятная, контингент тоже. В инете встречается много страшилок о консумации в целом. И об Иордании в частности. Но у меня все прошло мирно и без происшествий.

Мне всегда казалось, что Иордания глубоко религиозная страна. Все там ходят в хиджабах, и о ночных заведениях и речи нет. Каково было там работать?

Иордания религиозна. Это правда. Я когда выбирала страну, тоже скептически отнеслась к предложению Иордании. Но менеджер EGO agency мне сразу обрисовал всю ситуацию. Амман – столица. И здесь все более цивильно, чем в маленьких городах. Есть бары. Есть мужчины, которые в них ходят. За непокрытую голову никто посреди улицы не обругает ))) Конечно, лететь сюда в Рамадан нет смысла. Но в остальное время – бары забиты гостями.

Не скажу, что эта страна рада туристам. Но я не чувствовала дискомфорта здесь. Змей и скорпионов не встречала =)))

Зато, знаете какая фишка на консумации в Иордании? Рабочая смена консуматорши очень короткая. Клубы работают с 22:00 до 2-3:00. Такие законы. Поэтому все стараются отдохнуть быстро, как бы забавно это не звучало. Мужчины сходу знакомятся, ставят стаканы, курят кальян, напиваются и быстренько расходятся по домам. Все очень динамично. Каждая консуматорша всегда при деле и конкуренции нет.

А как ты проводила свободное время?

Любая уважающая себя консуматорша должна посетить все местные достопримечательности! Маст хэв – Петра, Вади-Рам, Мертвое море, Джераш, Муджиб. Я была везде ))))) да и сам Амман очень интересный. Здесь есть на что посмотреть!

Нескромный вопрос, украденный у одного журналиста: сколько? )))))

Сколько я зарабатывала? Прилично, в смену выходило минимум 100 $ в зависимости от количества чаевых и стаканов. Одна опытная консуматорша, с которой мы работали, сказала, что здесь самые высокие заработки.

С какими сложностями ты столкнулась на работе?

Изначально сложно было перестроиться на ночной темп жизни. Пару дней понадобилось для адаптации. Также иногда сталкиваешься с негативом со стороны посетителей. Откровенного хамства и грубости не было, конечно, но инциденты были. Один сказал «ты слишком худая, не хочу с тобой сидеть» ))) такого рода бывали странности. Но это специфика любой работы, которая связана с людьми, тут уж ничего не поделаешь. А так...сложностей и не припомню. За апартаменты пару раз постоянный клиент платил. Я экономила. На жизнь денег вполне хватало. Не знаю, мне кажется сложностей в этой работе вообще нет.

Планируешь дальше работать на консумации?

Я хочу съездить еще на парочку контрактов в другие страны. Следующим обязательным пунктом будет Италия. Очень хочу пожить там. А потом, денег подкоплю, и открою свое дело.

Сейчас веду небольшой блог "Дневник консуматорши". Где пишу о различных моментах которые происходят со мной, делюсь всякими фишками с девчонками. Мне кажется эта тема интересной. Ведь в России про это очень мало говорят.

Как ты считаешь, в России эта сфера будет популярна? И как вычислить консуматоршу в клубе?

Да, у нас уже есть девочки, которые работают в этой сфере, но тайно. Они также знакомятся с мужчинами и просят заказать коктейли. Получают за это проценты. Правда, заработок у местных консуматорш смехотворный по сравнению с заграничным.

Как ты думаешь, для кого эта работа годится, а кому лучше попробовать себя в другой сфере?

Интровертам и домоседам будет тяжело. А вот открытые девчонки, которые рады новым знакомствам будут довольны. Вообще, мне кажется, главное правильно подобрать место. Если нравится колорит, нравятся люди, которые окружают, то все будет ок ;)

Последний вопрос - как выбрать место?

Довериться менеджеру. Ну это мой вариант )) я видела, что в EGO agency очень много стран. И по сути агентству нет разницы, куда я поеду. Поэтому, когда я озвучила, между какими странами выбираю – менеджер мне быстренько объяснил, где какие «приколы». Я, уже понимая нюансы, выбрала страну. Кстати, если менеджер вдруг навязывает какой-то контракт – лучше вообще не связываться с ним. Это непрофессионально. А так, выбираем хорошее агентство – и не паримся))) фирма все сделает за вас. Вот искренне благодарю EGO за помощь, за работу и за отзывчивость. Поэтому смело рекомендую девочкам это агентство!

Что они имеют в виду: роман
КАТЯ: "Мы с Сашей встретились в моем родном Петербурге: теперь всем говорю, что я его под елочкой нашла. Нас как магнитом притянуло, не расставались все каникулы. Но праздники кончились, и Саше нужно...

Что они имеют в виду: платоническую любовь, высокие чувства
ОЛЯ: "Наша трогательная и необычная история началась еще в девятом классе. Я очень нравилась Кириллу, но видела в нем только друга: вздыхала по другому мальчику. А как - то раз я Кирилла сильно...

Благородный муж
Марина Ровнер, писатель, журналист. Всего какую-то сотню с небольшим лет назад брак был по-настоящему, без шуток, сакральным действом. По крайней мере, для женщин он был единственной возможностью...

Платониеская любовь
Платоническая любовь. Когда то я знала человека, который пережил эту любовь. Я была, так сказать, свидетелем его зарождения и взлета. Это было непривычно мне сначала непонятно, - как могло вообще оно...

День рождения. История из жизни
Солнечным весенним утром Иринка пришла в университет несколько взволнована. Она не обращала внимания ни на преподавателей, ни на студентов. Вяло студентка зашла в аудиторию, спряталась за колонной и...

Риск потери или ставка на счастье
Кто не рискует — тот не пьет шампанского! Звучит красиво. Но имею ли я право рисковать, когда на карту поставлены не только мои интересы? Я помню свою квартиру столько же, сколько помню себя....

Моя первая машина: как меня заставили отрабатывать после аварии - женщина за рулём
В кино не все так, как в жизни. Потому что того , что может произойти в действительности, иной раз не выдумает даже самый опытный сценарист. Папы не стало буквально за несколько месяцев. Когда-то я...

Ребёнок сирота: история одного усыновления
Иногда прошлое стучится в нашу дверь, не давая спокойно спать по ночам, но часто именно понимание прошлого помогает нам принять верное решение... Наташа еле успела нажать на тормоз. Машина резко...

Сад мечты своими руками
Учитывая незначительный размер выделенного участка, его местоположение, особенности почвы и некоторые другие факторы закладки будущего сада, мы начали с главного: подбора сортов деревьев, оптимизации...

Предрассудки и суеверия или проблема суеверий у русского народа
Утро. Солнышко и легенький ветерок. Настроение просто чудесно. И вдруг черный кот набрался нахальства перебежать дорогу. Как здесь трижды не сплюнешь через плечо?! (Обязательно левое.) А потом -...