Главное в жизни женщины

Жила девочка. И не просто себе, а на радость всему миру. Звали девочку Саша-София. Саша, потому что так хотел ее называть отец, а София - так как это имя нравилось маме. И было ей всего пять с половиной лет, когда она впервые осознала, что она - маленькая женщина, вскоре вырастет, обязательно женится и родит ребеночка. К тому же в супружеской жизни она заведет хорошеньких собачек, котороых будет вигуливать ее муж, потому что она тем временем будет занята - качая малыша в садике, возле их собственного домика.

Сашуня говорила об этих свершениях спокойно, серьезно и достаточно уверенно, хорошо понимая, что в жизни женщины является самым главным. Выглядела она почти счастливо. Слишком голосистая и энергичная для девочки, впрочем веселая и жизнерадостная, иногда капризничала, пытаясь привлечь внимание, или для получения еще одной порции любви и нежности.

Родившись с небольшим пороком сердца, из голубой, почти фарфоровой куколки превратилась в некий неугомонный Живчик, непредсказуемую Молнию, бодрую симпатичную хохотушку, еще и хитрющую кокетливую блондинку с умными карими глазами. Обнимаясь с мамой и плотно прижимаясь к ней, Сашуня любила играть в очень простую игру: по очереди говорить друг другу «ты моя звездочка» - «ты мой цветочек». Следовательно, ей всегда приходилось быть звездочкой, пока крошечной, но довольно яркой, а значит уже заметной в нашей беспредельной непостижимой Галактике.

Любовь ребенка - прекрасный рай, в котором мать и дитя как единое целое, несмотря на множество событий, давление внешнего негатива и одиночества в бурной пучине большого города. (Возможно вам будет интересна статья о том, как понравиться мужчине или что раздражает мужчин в женщинах).

Между домом и работой матери 30 минут на метро, еще полчаса, час предполагаем на поход к магазину, плюс 2 часа занимает приготовление пищи, уборка и т.д.. Если работаешь всего 6 часов в день, и в первую смену, то у тебя есть шанс где-то в шесть вечера увидеть дочку, потому что на следующий день, когда работать во вторую, ты увидишь ее примерно в десять. Поэтому ждешь всю ночь до утра, чтобы обнять, поцеловать, поиграться, покормить, помыть малыша, почитать ей сказку, приготовиться к следующему дню - завтра же снова рабочий день, а ребенку - в детсад. Еще и, желательно, успеть поспать. Оно бы еще как-то, когда один детеныш, а когда их двое... И так - каждый день.
 
Но совершенно неожиданно, в повседневной суете ты замечаешь: маленькая девочка ведет себя как женщина, флиртует (!), плетет разные глупости, играя в вечные игры про «маму и папу», «принца и принцессу», «Красавицу и Чудовище». Это тебя смущает. Все слова, поцелуи, объятия и прижимания приобретают новый, иной смысл, а в середине все вопит: «Что делать? Что говорить?».

Мне бы коронуПриродные инстинкты говорят на языке жестов, движений, внезапных взглядов, в которых можно заметить настоящее, изящное существо, интересную личность с блестящим, богатым представлением, и собственным, пока детским мировоззрением. «Сашуня, тебя папа целовал сегодня?» - Спрашивала мама после очередного свидания с «воскресным» папой. «Воскресным» или «будничным» - как получалось, папа стал потому, что родители разошлись когда Сашуне было месяца три, а старшему брату всего два года.

Следовательно, проживая в квартире с мамой и братиком - единственная бабушка переехала из города - блондинка постоянно получала множество ласки от мамы, скромный поцелуй "в головку» от отца и регулярные выразительные проявления любви от Андрюши, в виде бесконечных «цеплялок» и тумаков, дикого рычания вкупе с хохотом, беготней и «тайниками», детских завистей и ревностей, но при этом - самых теплых приятных объятий, «сюсюканий» и тщательного терпения, то есть тех первых проявлений мужской заботы и бережного попечительства.

Сашуне повезло, потому что у нее был лучший братик в мире. А как собственно брату повезло, об этом знал только он сам. Не считая того, что у девочки и родственники были, и игрушек сколько угодно, конечно папа денег не жалел, и развлеклись дети всегда по полной программе: зоопарк, кукольный театр, аттракционы в «Дивный», ледовый каток и мультики, все какие появлялись в прокате, все же ей чего-то не хватало.

"Семья, как Родина, должна быть и все...» - говорила главная героиня фильма «Зимняя вишня». Везде в мире, толи взрослому человеку, или малому ребенку - нужна семья. Семья - это когда существуют вместе с искренней неотъемлемой любовью, радуются друг за друга или грустят, отдыхают, развлекаются, отмечают праздники - все вместе. Действительно, не так много людей могут с достоинством называться семьей. И это большое счастье, личная Божия - семья.

Вспоминаю те времена, когда папа приносил елку, я ее украшала дня 2, не меньше, сестра с мамой готовили праздничный стол, а папа нам всем помогал. А потом - праздничный вечер, уют родительского дома, традиционные вкуснейшие блюда, наглючий всегда голодный пес под столом, культовая кинолента «С легким паром», бой курантов в одиннадцать ибо у москалей на час раньше. И все - такое простое, родное, важное, но теперь - такое далекое. Невозможно детально передать душистый аромат зеленой елки или жареной гусятины с яблоками, как и те чувства, что были в душе в тот момент, когда близкие люди собирались вместе в счастливом предвкушении такого ожидаемого Нового года.

В мгновение понимаешь: семья, которую так любила, больше не существует. Есть ты и твои дети, есть мама, есть сестра, и есть отец детей. Но все живут собственной отдельной жизнью, лишь иногда общаясь, словно вспоминая друг о друге, и помогая при необходимости.

Детская любовьСаша-София в садике дружит с Вовой и Артемом. Вова - воспитанный, развитый мальчик, Артем - тоже, но веселый и разговорчивый, еще и похож на аппетитного пончика. Мужем Сашуня выбрала Артема. Он начал ей звонить. После того как мама категорически запретила дочери жениться со старшим братиком, объяснив что к чему, Артем стал лучшей кандидатурой. Поэтому все идет по плану.

Накануне первого сентября братцу накупили всякого добра в школу: костюмов, рубашек, туфель и галстуков, причем ранец с пеналом. Пятилетней невесте из всей этой кучи достался лишь галстук, магически извлеченный из маминго шкафа. Аленькая Андреева рубашка вместе с тем цветастым галстуком Сашуне очень к лицу. Она перестала реветь, и попросилась идти в школу с братом в таком недивчачем наряде. Ей хотелось понравиться, быть особенной, или наоборот - быть похожей на мальчика? Вероятно - на своего брата, потому что именно он стал для нее примером настоящего мужчины. Походить - это значит быть понятной, а значить, принятой в пока неизвестный мир мужчин...
 
Хорошо известная «Азбука для родителей» констатирует: если в доме нет отца, семья теряет мужское начало. Матери трудно привить мальчику мужские интересы. В отношении девочки, то ее отношение к мужской половине может легко изменяться в разные стороны, из-за обиды на отца, или несчастного, опыта матери. Главное - дети не видят четко, какую роль в семье играет отец, муж, возлюбленный, и прежде всего - просто друг.

Невозможно быть матерью и отцом для ребенка одновременно, так же бабушкой и дедушкой. Оставаясь только матерью, впадая в зависимость от своего возлюбленного ребенка, который тоже делается еще более зависиммым от матери, и создавая каламбур в представлении ребенка о том, что должен делать в жизни мужчина, а что женщина, единственный способ заменить отсутствующего мужа - найти нового, полюбить и конечно, жениться. Жениться, быть счастливойм и жить в гармонии с мужем, это лучшее, что можно сделать для себя и своих детей.

Однажды, вечером, после чая, раскрасок, беседы о том «а что в садике», Соня с мамой творили новые наряды для Барби. «А корона? Ей нужна корона», - требовала дочь, когда платье было полностью готово. «Да зачемей корона? Так кукла похожа на сказочную фею, помнишь, ту что приходила к Пинокио», - отговаривала мама, поскольку очень хотела отдыхать. «Ага, в короне Барби будет принцессой, найдет принца и женится! А что та несчастная Фея? Сидит сама как колбаса...». Безупречний аргумент. Пришлось делать корону!


Случайная встреча накануне свадьбы

Она не поверила своим глазам. Как такое может быть? Встретить здесь его. Нет это невозможно! Но присмотревшись внимательнее, она в этом убедилась. К Екатерине, улыбаясь, приближался человек. -...


История в день несостоявшейся свадьбы

Господи, как я дальше буду жить, - прошептала Елена, и слезы снова потекли по щекам. ...Сегодня она должна была выйти замуж за любимого мужчину и вместе с ним отправиться в свадебное путешествие....


Надежный человек или секрет семейного счастья

Год пролетел так быстро, как проходят минуты, не оставляя нам времени понять, что прошлое вернуть невозможно, а жить надо именно сейчас, наслаждаясь каждым днем, словно живешь чуть-ли не последний...


Про смысл жизни и вершины бытия

Серая больничная палата. Серые стены, кровати. Грязно-серые простыни и даже шерстяные одеяла, похожие на гигантских притихших мышей. Большое окно, закрашенный широкий подоконник, неряшливо...


Маленькое чудо для большой семьи

Среди серых будней с ежедневными проблемами, среди обычных дней календаря у каждого из нас есть день, который имеешь право отметить - твой день рождения. А если это юбилей - здесь уже праздник не...


Моя бывшая лучшая подруга

Безусловно, если бы я тогда могла знать, о том как все это завершится я бы низачто не... Но, обо всем по очереди. Когда в трубке раздался знакомый голос подруги, которая сообщила о своем скором...


Осенняя сказка с несчастливым концом

Она шла по тропинке осеннего парка, бесцельно кидая в разные стороны красочные осенние листья. С каждым шагом носы новых супермодных осенних ботинок ярко сверкали в лучах солнца. Но какой в этом...


Встреча с одноклассником или заветная мечта

Зазвонил будильник, пришлось открыть сначала один глаз, а затем и второй. Как же не хочется просыпаться! Хотя, если так подумать, сегодня же пятница и весна сегодня, вот что! И солнышко уже...


Курортный роман. Рассказ о любви

Почему представители курортной толпы обычно представляют собой целые семейства - мама весом с центнер, батюшка с бутылкой пива в руке и несколько упитанных детишек, которые кричат ​​и...


Прикольное перевоплощение

Мне уже тридцать два. Я до сих пор не замужем. Я работаю в архиве. Моя подруга Маринка говорит: так же, как те все архивные папки покрываются пылью, так пылью укрывалась и моя жизнь. Маринка младше...


Волосы на заколках: уход за накладными волосами
Первый вопрос возникающий после покупки волос на заколках: как сохранить свои накладные волосы в первозданном и прекрасном состоянии Волосы на заколках- это очень практичный, современный, бережный к в ...

Стоимость свадьбы в Москве
Один из многих вопросов, который волнует не только будущих молодоженов, но также и их семьи это стоимость свадьбы. С одной стороны далеко не у каждого есть возможность выложить баснословную сумму за н ...

Культ тела и расстройства питания
Чтобы понять, почему расстройства питания стали таким обычным явлением в сегодняшнем мире, мы должны вернуться к проанализированной ранее статье о социальных изменениях. Анорексия реально отражает шир ...

Лекарство для царевны Несмеяны или какую выбрать зубную пасту
В известной сказке не говорится, почему никогда не улыбалась Царевна-Несмеяна, а я имею версию: видимо она стыдилась своих проблемных зубов или несвежего дыхания. И ей оставалось только плакать, пот ...

Телефон-разлучник или как сохранить семью
Тамара и Игорь работали преподавателями одного из вузов. Обоим было за сорок, дети подросли, учились в институтах и готовы были вскоре начать самостоятельную жизнь. Казалось бы, в жизни родителей на ...

Отзывы (0)  Распечатать
Добавление комментария