Суженый мой ряженый приди. История гаданий

Полная луна появился в тумане и через мгновение растаял за острыми ветками деревьев. Скучно... а Рождество почти на пороге. За окнами домов и домиков теплым светом сияла атмосфера праздника. Вот-вот придут гости, принесут с собой ужин, вся семья сядет за праздничный стол.

С экранов телевизоров улыбаются любимые актеры, напевая старые добрые песни, а пушистая зеленая красавица, по-праздничному одетая, тихонько наблюдает за жизнерадостной круговертью. Я стою на холоде, растирая замерзшие пальцы и думаю, как же хорошо этим людям. Неужели у меня не будет праздника? Ох уж этот институт... да ну ее, эту пересдачу. В конце концов, Рождество бывает раз в году, а пересдача на каждой сессии.

- Алло, алло, Люсь, это я. Может придешь ко мне?... Да, да, хорошо. Когда будешь подходить, набери меня - я выйду тебя встретить.

Я живу на гористой. Если спуститься с Советской и обратить возле магазина, как раз попадаешь на эту улицу. Она отличается от всех других улиц нашего города, есть в ней нечто особенное... и не одна я это заметила. «Лежит между двумя мирами», - определила Люська. И она права. Вот вы стоите на центральной улице города: магазины, кафе, подземные переходы, люди. Всего десять минут пешком вниз к монастырю - за углом моя Горская, и вы словно ныряете в девятнадцатый век.

Частные домики, тишина, приветливые деревья стараются поздороваться к вам через забор. Здесь не хочется спешить. Даже когда я опаздываю (а это бывает часто), неведомая сила заставляет меня приостановиться. Так спокойно, и совсем не хочется идти к урбанизированного центра.

Дом, в котором я живу, находится в самом конце улицы. Вы сразу его заметите - он стоит на перекрестке двух улиц, а за ним виднеется монастырь (может поэтому здесь так спокойно?). Он, словно великий и мудрый старик, хранит историю, не желая ни с кем делиться своими секретами. Я снимаю одну из четырех комнат в старенькой Аглаи Августовны. Она, словно душа этого дома, стены которого пропитаны сыростью и запахом старости. Сегодня она пошла к своим внукам и останется у них, это бывает крайне редко и такого шанса «оторваться» нельзя упустить!

- Приветусики! - Завизжала Люська, зайдя в комнату. - Смотри, что я принесла.
В ее руке была бутылка вина.
- Ты думаешь, нам это по силам? - Спросила я и тут же поняла, что этот вопрос в данной ситуации неуместно.
- «Напилась я Пьяна, не доедать домой ...»... какое зеркало, никогда не обращала внимания. - Прервав наше дуэтное выполнения, Люська, прищурив глаза, посмотрела на старое трюмо. - Свечи есть?
- А это еще зачем?
- Ну как же... Сегодня же Рождество. Давай гадать.
Я нашла две свечи и поставила их перед зеркалом. Люська, чиркнул спичкой, поднесла огонь к каждой и, как настоящий специалист, провела со мной необходимый инструктаж: «Скажешь -«суженый-ряженый, приди ко мне ужинать», а потом сиди и смотри в зеркало. Через некоторое время там появится суженый, тогда надо сказать «Чур меня» и видение исчезнет».

ГаданиеЯ не помню, сколько мы просидели перед зеркалом, мои глаза устали и начали слипаться, когда в зеркале-то начало вырисовываться. Черное пятно двигалось прямо на нас. Я испугалась и вернулась в Люськи, но ее рядом не было, она исчезла...

Я снова посмотрела в зеркало. Страх взял мое тело в плен и я не могла пошевелиться. Я чувствовала каждый удар своего сердца. Я хотела сказать два заветных слова, чтобы остановить то, что на меня надвигалось, но не смогла произнести ни звука. В моих глазах потемнело и я почувствовала, что кто-то схватил меня за руку. От страха я закрыла глаза. Мне показалось, что я падаю в шахту лифта с бешеной скоростью. Через минуту все остановилось и замерло. Я чувствовала, что рядом со мной есть еще кто, я чувствовала каждой клеточкой своего тела его дыхание, но боялась открыть глаза.

Я собрала все силы и таки сделала это. Передо мной стоял белокурый голубоглазый мальчик лет десяти-двенадцати. Я смотрела на него и мне казалось, что я его знаю. Через мгновение я вспомнила - это же Иннокентий! Соседский паренек, мой друг, погибший одиннадцать лет назад... разбился на машине вместе со своим отцом.

- Ну наконец, долго же ты меня вспоминала! А ты выросла сглазить, не ожидал увидеть такую красавицу... Только я теперь не Иннокентий. Мое имя - Вельзевул.
Я обернулась - вокруг было темно-темно. И вдруг я увидела... Землю. Она, словно младенец, был завернут в одеяло мягкой синеве. «Где мы?», - Подумала я.
- На Луне, - прозвучал ответ на мой вопрос, который я не успела произнести вслух.
- Но откуда ты знаешь мои мысли?
- О-о-о-о, это лишь малая толика того, что я умею и знаю. Как мы здесь оказались? Ты же об этом сейчас подумала, не так ли? Это просто - через зеркало. О астральный мир ты вряд ли что-то знаешь, поэтому объяснять ничего не буду - просто поверь мне. Почему ты здесь?

Помнишь, как твоя покойная бабушка... кстати, не хочешь его увидеть, могу устроить вам свидание? Да ты не бойся, глупенькая, я же от всей души! Ну хорошо, забудем о свидании с бабушкой... так вот, помнишь, как твоя бабушка читала нам о Маленьком Принце?

Ха, ты еще верила, что такие добряки существуют. А потом мы играли, и ты все мечтала на этот астероид улететь. А я был влюблен в тебя по уши и поэтому, как последний кретин, ляпнул, что вырасту и изобрету такой аппарат, который туда тебя довезет.

Суженый мой ряженый придиЖаль мне тебя было, когда ты ревела каждый раз, как дочитывали сказку. Могу тебя успокоить: жив твой Принц и здоровый, все возится со своей розой. Но если хочешь изменить его судьбу, можешь написать продолжение (ты ведь, кажется, на филологическом учишься?

- И не бойся, не выгонят тебя, я не позволю, даю слово Князя Тьмы). Так вот, обещания надо выполнять! Правда, на Б-612 я тебя не отправят - понимаешь, это авторская выдумка, расстояние до астероида немаленькая, да и времени у нас мало. Но Луна не хуже - посмотри! Пойдем, я велел приготовить ужин.

За лунным холмом стоял столик со свечами, покрытый черной атласной скатертью. Он был сервирован белыми перламутровыми тарелками в форме ракушек. У стола огромный черный кот выигрывал то воспалительное на скрипке.

«Да, это Бегемот, - сказал Вельзевул, - я хотел поразить тебя и рад, что мне это удалось». «Мяу, хрустальная донная, чего ваша душа желает?» - Обратился ко мне Бегемот. Я немного испуганно посмотрела на Вельзевула.

«Да не стесняйся ты так! Вижу, ты совсем напугана, поэтому позволь мне сделать выбор за нас обоих. Итак, две порции делисьез из сыра, филе миньон Шателен для меня, а даме - мидии в коньячном соусе (если мне не изменяет память, ты любишь морепродукты), вино на твой вкус - вы с Азазелло в этом эксперты ». «Мяу, выполняю, сэр» - сказал Бегемот, склоняясь в поклоне.

Тотчас же на столе появились закуски и напитки. «А теперь можешь убираться, тебя позовут», - приказал Вельзевул коту и тот через мгновение растворился ввоздухе.

- Не будем отвлекаться. Вижу, ты хочешь знать свое будущее ...
- Нет, в любом случае, откуда ты взял? - Я почувствовала, как меня снова охватил липкий ужас.
- Не перебивай меня! Ты гадала, следовательно, хочешь заглянуть в будущее. Я бы промолчал, но раз уж так сложились обстоятельства, должен тебя предупредить. Я открою тебе тайну, но чтобы не нарушить законы Вселенной (будущее никогда не сформирована до конца, и мы можем его изменить), я прошепчет ее тебе на ушко. Когда ты утром проснешься от сна, ты ничего не помнишь, но в действительности этот секрет будет храниться в твоем подсознании. И если потребуется, ты воспользуешься моей тайной подсказкой.

Иннокентий-Вельзевул склонился к моему уху и стал шептать. То, что он сказал, очень меня поразило. По моему позвоночнику словно пробежала огромная электрическая муравей. Я не могла шевельнуться, груз полученной информации держал мое тело под контролем. В голове была только одна мысль: «Я не должна этого забыть, когда проснусь».

Гадать на суженого- Ну вот, кажется, и все, пора прощаться, - сказал Вельзевул. - Ты так же плакала на похоронах Иннокентия...
- А мы когда еще увидимся? - Спросила я.
- Да, и не один раз, - сухо ответил он и протянул мне кулон из голубого камня внутри которого выигрывал лучик белого света. - Это лунный камень, тебе на память.

Я проснулась от страшного грохота, соскочила с кровати и сонными глазами пыталась разглядеть, что же было причиной этого шума. Это была Люська, которая бессовестно разбила банку с солеными огурцами. Я снова легла на кровать, свернулась калачиком, накрылась одеялом, закрыла глаза и начала вспоминать свой сон. Месяц, ужин с Инея, которого почему теперь звали Вельзевулом, потом... секрет! То очень-очень важное, что я не имела права забыть... впрочем, это только сон. Однако какой странный сон...

- Ой болит моя головушка, - пела-скулили Люська.
- А мне такой сон приснился... будто я на Луне была.
- На Луне? Ха, ты лучше подумай, как ты фонетику завтра будешь сдавать.
- Сдам! Мне Князь Тьмы пообещал.
- Что-что? А. ...ну если шам Княжа Тьмы пообещал, то шможеш, конешно, - прошепелявила Люська, хрустя соленым огурцом. - Все, кончился бал, свечи погасли, возвращаемся в быт. Стой-ка, а что это у тебя за кулончик? Я его никогда раньше не видела, какой красивый голубой камешек...

Год спустя я собиралась ехать в Париж. Это должна быть моя первая заграничная поездка, на которую я с огромным нетерпением ждала. Туристическое агентство обещало волшебный праздник Нового года в столице красоты и любви. Я считала дни, часы и минуты до отъезда, но неожиданный телефонный звонок из Киева заставил меня задуматься над тем, чтобы отменить путешествие. Редактора модного столичного журнала заинтересовали мои статьи, рассказы и эссе, поэтому она попросила меня срочно приехать, чтобы обсудить возможное сотрудничество.

В том году Париж я так и не увидела, но представьте себе мое состояние, когда я узнала, что автобус, на котором я должна была ехать во Францию, разбился! Погибло двадцать два человека, шестеро были тяжело ранены. Какая-то неведомая сила отвела от меня беду, «подбросив» заманчивое предложение. Не об этом шептал мне Вельзевул той Рождественской ночи? PS Несмотря на многократные попытки деканата, из института мне так и не исключили - им постоянно что-то мешало...

P.P.S: Эту историю гаданий мы хотели добавить на сайт в Рождество, но постоянно возникали различные не обьяснимые технические проблемы, в связи с чем опубликовать мы её смогли только на следующий день...


Телефон-разлучник или как сохранить семью

Тамара и Игорь работали преподавателями одного из вузов. Обоим было за сорок, дети подросли, учились в институтах и готовы были вскоре начать самостоятельную жизнь. Казалось бы, в жизни родителей...


Синичка или история вечной любви

Их общая история началась, когда во втором классе ему понравилась девочка, которая училась уже в четвертом. Он сумел за год догнать ее в обучении и до окончания семилетки сидел с ней за одной...


Яблоко на ладонях. История виртуального романа

Во сне я видела яблоки, - красные, блестящие, словно воском натертые. Круглобокие и соблазнительные они словно просились в руки. Я знала, что это именно тот сорт, который я люблю - укусив его,...


А все так хорошо начиналось. Короткий рассказ о любви

Впервые Надежда увидела Сергея зимой в школе, где училась. Была выпускницей-десятиклассницей, а он устроился сюда работать. Вскоре ее везде стали сопровождать его небесно-голубые глаза. А потом был...


Вынырнула с волшебного сна и сразу проснулась, словно на меня кто-то смотрел. Да, смотрел - это была Картина... Можно уже только почувствовать, что за коричневыми цветами древности - фламандская...


Магия фотографии и моя муза

О, музы, дочери Зевса и Мнемозина! В те счастливые мгновения, когда вы дарите автору крылья и с неопределенных замыслов предстает в мечтах реальность, которая не оставляет равнодушным слушателя или...


Неслучайность сущего в мире или вещий сон

Иногда мне кажется, что каждый человек в этой жизни, словно в театре, выполняет лично ему предназначенную роль. Но есть ключевые фигуры, встреча с которыми или просто их существования кардинально...


Это было в межсезонье

Начало марта. На улице неуютно: морось, слякоть и грязь. Типичное межсезонье: зима закончилась, а весна не торопится вступать в свои права. Но в воздухе уже витает ее ожидание...Этот вечер мы ...


Про грязь и красоту, или спасет ли красота мир?

Гуляя с мужем зимним заснеженным парком, радовались той чистой красотой. Только с осторожностью проходили мимо старые и мертвые деревья, наклоненные к земле, расколотые пополам, чудом еще держат...


На Пасху солнышко играет...

Говорят, что Пасха - любимый праздник украинского народа. Неизвестно, подтверждена эта мысль социологическим опросами и научными исследованиями, но то, что все мы с нетерпением ждем настоящее тепло,...


Красивая свадебная фотосессия: советы профессионала
Несмотря на то, что большинство молодоженов мало знают о профессиональной фото и видеосъемке, они прекрасно понимают, что работа на свадьбе для операторов является далеко не легкой. Причем, касается э ...

Неровный цвет кожи, пигментные пятна и рубцы после угрей
За окном - разгар долгожданной поры года. Как мы жаждем летнего солнышка зимой, пряча тело под теплой одеждой, а лицо - под слоем защитного крема и макияжем! Летом же для некоторых из нас макияж состо ...

Причины развода супружеских пар
Диана Воген проанализировала взаимоотношения между партнерами во время нарастания между ними отчужденности, олицетворение, что заканчивается разводом (Vaughan, 1986). Она опросила более сотни людей, ...

Что смотрели в кино
«ГАМЛЕТ», режиссер Григорий Козинцев. За один год этот шедевр ухитрился получить 24 престижные международные премии. От Гамлета в исполнении Иннокентия Смоктуновского холодок по спине проб ...

Диета и рацион питания по группе крови
С приближением лета многие из нас стремятся сбросить несколько лишних килограммов. Хорошего результата можно достичь с помощью диет. Их великое множество: белковые, рисовые, углеводные, творожные - на ...

Отзывы (0)  Распечатать
Добавление комментария