Яблочная симфония - оригинальные яблочные рецепты

Яблочный сезон в разгаре. Везде, куда ни бросишь взгляд, встретишь его - свежий, сочный, душистый плод здоровья. "Съедайте по яблоку каждый день и вы забудете о врачах», - убеждены британские диетологи.

 Несомненно, король фруктов - яблоко обязательно должно быть в рационе каждого человека. И не только потому, что это вкусно! Яблоки содержат столько питательных веществ, которые способны поддерживать наше тело в тонусе, помогать при лечении некоторых заболеваний и, конечно же, помогать в борьбе за идеальную фигуру.

Древние греки и римляне считали яблоко символом любви и красоты. И они были правы, ведь этот фрукт - неоценимый источник железа, витаминов А, С и бета-каротина. А еще яблоки и сок из них богаты на бор - микроэлемент, который способствует развитию скелета и костей.

Доказано, что регулярное потребление яблок снижает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, является профилактикой анемии, приступов головной боли, благоприятно влияет на зрение, выводит камни из почек, снижает риск сердечных приступов, возникновения рака простаты, диабета II типа и астмы.

Ежедневно лакомясь яблоками, вы еще и уменьшаете риск подхватить ОРВИ, ведь вещества, содержащиеся в этих фруктах, улучшают функционирование легких. Помните, яблоко, которым вы закусили основное блюдо, очищает ваш рот от 95% бактерий, вызывающих разрушение зубов.

Интересно, что яблоки имеют свою «радугу здоровья»:

Зеленые - способствуют формированию сильного скелета и поддерживают здоровье зубов, помогают улучшить остроту зрения, обладают противораковыми свойствами. Желтые - незаменимы для сердца и глаз, улучшают иммунитет, снижают риск возникновения некоторых раковых заболеваний. Красные - помогают сердцу работать слаженно, совершенствуют память, положительно влияющие на мочеполовую систему.

Зеленые яблокиСторонников у яблок вдоволь, это известно. Но как быть тем, кто не любит эти фрукты за их кислый (сладкий) вкус, твердую структуру или шкурку? Исключить из рациона? В любом случае. Имеете несколько проверенных способов, чтобы разнообразить свой рацион яблочными дополнениями. Не можете есть яблоки из-за того, что травмируете ними дёсна? Замените яблоко только что приготовленным яблочным соком, в который можно добавить горстку оттесненой массы из соковыжималки.

Чтобы сохранить всю пользу клетчатки, потрите яблоко на терке и наслаждайтесь яблочным пюре. Не любите яблоки на десерт? Добавьте несколько кусочков к более «серьезных» блюд. Возможно, запеченная гусь с яблоками придаст вам больше положительных эмоций... Как вариант, добавьте тертое яблоко к мясным фрикаделек. Оригинальный вкус и хорошее настроение гарантировано.

Завтрак тоже может стать яблочным. Попробуйте яблоко с сыром, а если плоды для вас слишком кислые, полейте душистые кусочки яблока медом. Добавляйте яблоко к рыбным и мясным салатам, и вы почувствуете совершенно новый вкус привычного блюда.

Любите чипсы? Замените картофельные на яблочные. Сегодня они есть в каждом супермаркете. Плюсы такой замены очевидны - яблочные чипсы сушат, а не жарят в масле, так что они не содержат канцерогенных веществ. Еще один позитив - в таких чипсах вдвое меньше калорий, а потому вечером вы не будете корить себя за «чипсовую слабость».

Консервируйте яблоки по оригинальным рецептам.
Например, приготовьте из них индийскую кисло-сладкую приправу чатни, которая прекрасно сочетается с мясом и рисом. Гурманы утверждают, что яблочное чатни можно приготовить из любых сортов яблок. Единственное, что нужно учесть - яблоки должны быть твердыми и спелыми. Слишком большие и «рыхлые» плоды для этого блюда не подходят.

Корзина с яблокамиВам понадобится: 6 яблок среднего размера 4 ст.л. топленого масла 2 ч.л. натертого свежего имбиря 2 палочки корицы 5 см длиной 1 ч.л. семян аниса 50 г изюма 2-3 стручка растертого сушеного острого перца 5 гвоздик 1 ч.л. куркумы 4 ст.л. воды 4 ст.л. сахара. Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Порежьте фрукты на мелкие кусочки.

Нагрейте в кастрюле топленое масло, и когда оно начнет «дымить», бросьте имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику. Поджаривайте, помешивая, вплоть пока семена аниса не потемнеет. Добавьте куркуму, затем нарезанные яблоки.

Помешивайте 5-6 минут, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте воду и варите под крышкой около 15 минут. Когда яблоки станут совсем мягкими, разомните их, добавьте сахар. Увеличив огонь, постоянно помешивайте, пока приправа не загустеет. Выньте палочки корицы и гвоздику. Кулинарный шедевр готов!

Замороженные яблочные кусочки лучше всего подходят для десертов, фруктовых коктейлей и сиропов. Перед заморозкой порежьте яблоки, очистите их от серцевинкы и хорошо просушите. Микс из разных сортов яблок будет наилучшим вариантом - кислые сорта сольются со сладкими и вы получите идеальный вкус и аромат для нового блюда.

Сушеные яблоки сохраняют больше полезных веществ, - утверждают диетологи. Вы можете добавлять их в зерновой завтрак, а также варить из «сушки» компоты.

Чтобы почувствовать всю вкуснятину осенних яблок, в этом сезоне обязательно овладейте несколькими новыми блюдами из яблок.

Мы предлагаем вам рецепт яблочного соуса, добавляемых как к сладких каш, так и к мясным блюдам. Вам понадобится: 3-4 яблока 2 стакана воды 2 ст.л. сахара 1 ч.л. картофельного крахмала лимонная кислота Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и семена, нарежьте и сварите с добавлением сахара и щепоткой лимонной кислоты. В массу добавьте крахмал, разведенный в воде, в которой варились яблоки и доведите до кипения. Все к столу! Наслаждайтесь теплыми солнечными днями в обществе вкусных и ароматных яблочных блюд. И пусть осень, станет для вас по-настоящему яблочной.


Магические знаки. Амулеты. Талисманы

Магические знаки. Амулеты. Талисманы. Предметы и символы, наполненные удивительной силой, издавна используются людьми в магических и религиозных действах. Чтобы оградить себя от страхов, поднять...


Классификация и характеристика основных видов меда

Классификация и характеристика основных видов меда. Натуральный пчелиный мед по ботаническому происхождению делят на цветочный, падевый и смешанный (естественная смесь цветочного и падевого меда)....


Химический состав и потребительские свойства меда

Химический состав и потребительские свойства меда. Химический состав цветочного меда очень богат и зависит от нектара, региона, где растут растения, времени получения, зрелости меда, породы пчел,...


Первая зелень или что у нас на столе

Сегодня рацион городского человека уже не зависит от времени года, но как все таки приятный приход весны: самых душистых тепличных огурчиков, сочной грунтовой зелени, а также майского редиса. И...


Каждому из нас приходится носить определенную часть своего ежемесячного заработка в кассу ЖЭКа: оплачивать коммунальные услуги. Мы, простые потребители, плохо знаем всяческие законы, постановления,...


Какие подарки можно делать а какие нет

В конце года и в его начале как никогда актуальна проблема подарков. А есть же еще дни рождения, именины, 8 марта и мужской день, годовщины свадьбы, день Святого Валентина - всего и не перечислишь....


Финансовый кризис: что мы потеряли?

В последнее время самой болезненной темой для каждого украинского является финансовый кризис и прогнозы ее развития. Оптимисты (хотя в нашей стране они почти все вымерли как класс) считают, что все...


СПИД и туберкулез: как уберечь себя и помочь ближнему

По принципу «Моя хата с краю - ничего не знаю» жить удобно, но небезопасно. Немало людей так и живет, считая, что не коснутся их беды и невзгоды, болезни и нищета. А тех людей, которые...


Суржик - проблемы в Украинском языке

Украинский язык на протяжении многих веков был поставлен в такие условия, что можно только удивляться, как он выжил и сохранился вообще. Наложенное еще во второй половине XVII в. табу большим...


Львовский форум книгоиздателей глазами постояльца

Уже и не помню, сколько сентябрей проходит для меня под знаком Львовского Форума книгоиздателей. «Сувениры» из этого культурного события занимают довольно солидную площадь на полках...


Волшебный утюг: какой купить утюг и как сделать выбор
Кто из нас не помнит сказку про Золушку? Ее порхая утюг ловко разглаживала рюши и оборочки, шарфы и банты, шелковые ленты и шифоновые накидки старших сестер. Золушку слушалось прихотливую кружево. Хор ...

Чудотворные иконы
Небольшое село Шевченково, которое в Литинском районе, известное не только на Виннице, но и за пределами области. Своей славой село благодарит чудотворному образу Пресвятой Богородицы, который именуют ...

Сила слова в энергии
Когда мы произносим слово, то вкладываем в него тот смысл, который оно означает, и не задумываемся над тем, что создаем определенное звукосочетание. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово ...

Свадебные конкурсы и развлечения
Практически ни одна свадьба не проходит без интересных шуточных конкурсов. Они помогают снять напряжение, расслабиться приглашенным, ближе познакомиться гостям друг с другом. Но подготовиться к их ...

Поездка в Санкт-Петербург
Каждый раз, когда я попадаю в Санкт-Петербург, не перестаю удивляться, какую красоту можно создать из мрачного серого камня на болотистых местностях далекого Севера. Здесь во всем чувствуется близос ...

Отзывы (0)  Распечатать
Добавление комментария