DataLife Engine > Красота и здоровье > Осеннее меню и лечебные дары

Осеннее меню и лечебные дары


6-02-2012, 13:18. Разместил: Admin

За лето наш организм теряет много калия: парадоксально, но богатейшие на калий фрукты и овощи одновременно ускоряют выведение его из организма. Этот микроэлемент необходим для полноценного функционирования сердца и нервной системы. Но этот, так необходимый нашему организму, микроэлемент, можно пополнить осенью, употребляя сезонные продукты.

Осеннее меню под силу решить и другие важные задачи: например, активизировать работу мозга, ведь полноценная его работа зависит от того, что вы едите. В этом случае, то что нужно мозга, полезно для кожи и не вредит фигуре. Именно осень позаботилась о том, чтобы у вас под рукой была вкусная пища для красоты и ума.

Картофель вместо хлеба. Недаром украинцы называют картофель вторым хлебом. Почти полный набор необходимых человеку веществ является в нем в сбалансированном виде. В картофеле есть большинство аминокислот, необходимых организму для построения белков. Также минеральные соли калий и фосфор, микроэлементы: железо, кальций, магний, марганец, никель, кобальт, йод. Совет, употребляйте картофель в печеном виде и, желательно, с овощами, с добавлением масла. Именно печеный картофель выводит из организма вредные вещества, поэтому полезно именно ее употреблять в разгрузочные дни.

Дыня поможет фигуре. Дыня также множество полезных витаминов, микроэлементов, но она довольно калорийна. Хотя эти калории не вредят вашей талии. Если отказаться от завтрака или ужина и заменить это вкусной дынькой с мороженым, то это совсем не повредит. Дыня в таком виде помогает похудеть и сохранить талию. Совет для получения эффекта «похудения» употребляй не более 50 граммов мороженого и 200-300 граммов дыни в день.

Орехи - эликсир молодости. Жирные кислоты в орехах и семенах помогают нашей коже сохранять молодость и эластичность. Особенно полезны свежие орехи - любое семя, из которого может прорасти зародыш, имеет колоссальный заряд энергии. Кроме того, из ореховых перепонок и скорлупы можно приготовить спиртовую настойку, которая помогает облегчить работу желудка, особенно зимой. Совет нужно употреблять 50-70 граммов орехов с овощами или фруктами 5 раз в неделю и вы всегда будете готовы к любым «штормов».

Волшебная тыква. Этот продукт является настоящей витаминной бомбой. В нем много витаминов А и Е. Этот набор витаминов важен для стабильного гормонального фона в организме. Тыкву можно употреблять практически с любыми продуктами: молоком, кашами, мясом, причем за приготовление тыква «вбирает» в себя вкус того, с чем готовится. Уникальность его в том, что он может быть и первой, и вторым блюдом, и десертом. Совет запекайте мясо с тыквой, варите каши, добавляйте в рагу. Вы одновременно вкусно едите и лечитесь (тыква чистит кишечник, снимает напряженность в мышцах, ослабляет боль в суставах).

Арбуз Дыня

Яблоко для стройности. Яблоко, особенно осенью, - настоящий клад витаминов, железо, калий, органические кислоты, которые выводят из организма токсины. Плоды яблоки ускоряют обмен веществ, что влияет на фигуру и талию. К тому же у людей, регулярно употребляющих яблоки лучше работают легкие, также волшебное яблочко снимает приступы астмы, снижает риск заболевания на нее. Совет раз в неделю устраивайте разгрузочные дни на яблоках. Употребляйте в течение дня, когда захотите, запивая минеральной водой. Если нравится потреблять их с кожурой, жуйте ее как следует.

Очищенные арбузы. В сентябре полезно есть арбузы ежедневно, или проводить «арбузный» дни, употребляя только арбуз. Такая диета не только обогащает организм калием, но и выводит песок из почек. Ценное свойство арбуза - наличие в нем структурированной воды. Попадая в организм, структурированная вода меняет свое строение, выделяя при этом огромное количество энергии. Именно эта энергия и очищает организм. Совет употребляйте как минимум 1-2 кг арбуза в течение дня каждые 3-4 часа.

Яблоки Орехи

Капусточка враг гриппа. Бактерии молочной кислоты, которые имеет капуста, особенно квашеная, насыщенные чрезвычайными противовирусными свойствами. Если употреблять каждый день по 100-150 граммов квашеной капусты, можно смело противостоять вирусам и простудам. Она влияет на организм как «защитник», активизирует иммунитет. Совет употребляйте ежедневно капусту, свежую или квашеную, желательно заправлять маслом.

Картофель от морщин. Нелегкая работа копать картошку, но зная ее полезные свойства можно днем работать, а вечером расслабиться. Маски из картофеля для тела, лица и губ, омолаживают и смягчают. Совет пользуйтесь сырой картошкой для масок, которые наносите на лицо, и отварным для губ и тела (добавляя молоко или яичный желток, или масло или сметану). Они смягчают и омолаживают.

Золотая осень действительно является сокровищницей сезонных запасов витаминов, минералов, микроэлементов, которые организм использует в течение целого года.


Вернуться назад