Ни для кого не секрет, что от муки зависит и вкус, и цвет, и консистенция выпечки. К тому же каждая хозяйка старается приготовить не только вкусное, но и полезное печенье или торт.
Для такой благородной цели как нельзя лучше подходит жерновая цельнозерновая мука, в которой сохранены все части целого зерна пшеницы или ржи.
При ее использовании вы получаете витамины, ненасыщенные жирные кислоты, макро - и микроэлементы, незаменимые аминокислоты, клетчатку, минеральные вещества, белок и крахмал.
Диетологи всего мира рекомендуют цельнозерновые продукты как основу для здорового и сбалансированного питания.
Важную роль играет помол муки. Так, например, лучшим считается каменный. В Украине по такой технологии изготавливается жерновая цельно - зерновая мука «Жменька».
Благодаря камню, который передает позитивную энергетику муке, она сохраняет до 90% полезных веществ зерна и 100% клетчатки целого зерна. Кроме того, жерновую цельно - зерновую муку «Жменька» можно использовать и в хлебо - печках, что является ее несомненным преимуществом.
С цельнозерновой мукой «Жменька» ваши кулинарные шедевры будут еще вкуснее!
Кокосовые «пирамидки»
Для теста:
1 лимон
110 г сливочного масла 110 г сахара
1 яйцо
2 желтка
250 г жерновой цельнозерновой муки
Щепотка соли
Кокосовая стружка Начинка:
5 ст.л. кокосовой стружки
5 ст.л. лимонного или апельсинового джема
Лимонную кожуру натрите на мелкой терке. Соедините сливочное масло, сахар, соль, яйцо, желток и половину натертой цедры. Хорошо все взбейте миксером до образования массы светлого цвета. Добавьте просеянную жерновую цельнозерновую муку и замесите тесто. Затем оберните его фольгой и поставьте на час в холодное место.
Для начинки смешайте оставшуюся лимонную цедру, кокосовую стружку и джем.
Разогрейте духовку до 200 °С. На поверхности, посыпанной жерновой цельнозерновой мукой, раскатайте тесто толщиной 2 мм. Вырежьте кружочки диаметром 5 см.
В центр каждого кружочка положите по 1 ч.л. начинки. Края смажьте желтком, затем присоберите кружочки теста с трех сторон так, чтобы получилась пирамидка, и защепите.
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него «пирамидки». Сверху смажьте их желтком и поставьте на 30 минут в холодное место. Затем выпекайте на средней полке в духовке 10 минут. Готовые «пирамидки» посыпьте кокосовой стружкой.
В 1 шт.-100 ккал.